Telat 1 hari,MasyaAllah tabarakallah (5 April 2021)

Telat 1 hari tespack pagi tadi garis nya terang banget,Alhamdulillah Ya Allah setelah 4 bulan yg lalu aku kuret karena janin ku yg kemaren tidak berkembang,,mau cerita sedikit ya bun.. aku bulan kemaren promil pake buah zuriat tapi gagal bun terus bulan ini aku gak promil lagi cuma aku sering minum obat asam folat aja bun dan aku LDR sama suami bun pas di masa subur ku bulan ini,aku pikir" gak bakalan positif karena kemaren LDR tapi badan ku akhir" ini terasa tidak enak jadi aku tespack bun ternyata positif😀 8 hari lagi bulan ramadhan,antara senang dan sedih aku jadi galau bun karena mikirin bagaimana cara nya biar aku bisa puasa nanti,rencana aku mau promil bulan depan setelah lebaran bun tapi mungkin ini sudah jalan yg terbaik dari Allah untuk ku,Alhamdulillah aku bersyukur bangetttt di kasih kesempatan hamil lagi yg ke 2 kali nya,semoga hamil yg ke 2 ini janin ku sehat sampai dia lahir nanti🤲 aku masih trauma kejadian kemaren bun,aku tidak mau lagi kehilangan dia🥺 Semangattttt untuk pejuang garis 2 yg masih menantikan buah hati nya,jangan terlalu stres mikirin kapan positif tapi jalani semua nya dengan santai ya Bun,inti nya selalu positif thinking saja ya bun,Allah pasti tau kapan waktu yg tepat untuk bunda" pejuang garis 2🤗

Telat 1 hari,MasyaAllah tabarakallah (5 April 2021)
96 Tanggapan

klo aq pas telat 3 hari iseng² testpack alhamdulillah garis 2 6 bulan sebelumnya aq habis kuret, usia 7 week di vonis janin gak berkembang awalnya dikira telat biasa krn stress 😅karena pernah juga telat 1 minggu di tes negatif

3y ago

iya Bun bulan kemaren" aku juga pernah telat 1 Minggu tapi aku gak tes ternyata emang telat biasa aja,bulan ini telat 1 hari langsung aku tes karena aku merasa ada tanda" hamil jadi aku tes bun😁 sekalian aku dan suami udah 3 hari LDR jadi ini hadiah untuk dia☺️

saya jg bru kehilngan ank saya bun bln januari kmrn usia 8bln hr ini jg udh tlat haid 1hr tp blm mau test tkutnya krn mslah hormon krn aku baru sekali haid bln kmrn , smoga nular ke saya ya buun Aamiinnn 😊

3y ago

amin amin ya rabbal alamiinn 🤗

segera periksa aja bun ke bidan atau dokter. untuk masalah puasa jg langsung konsultasi ke dokter aja. tp biasanya klo masih trimester 1 itu tidak disarankan puasa karena kan biasanya mual muntah badan lemes juga

3y ago

iya Bun nanti besok mau ke puskesmas dlu..

Bun badan yg dirasa sebelum tau bunda hamil kayak apa bun? Soalnya saya juga udh telat haid blm tespeck badan ko rasanya pada pegel ngilu gitu bun. Apa bunda yg lain tau apa rasanya sebelum tau hamil?

3y ago

hehe insyaallah besok Bun ...maksih ya infonya 🤗

cerita nya sama persis dgn saya bun. saya jug habis di kuret 5bulan lalu, saya juga lagi LDR, telat 2 hari suami berngkat kerja lagi. semoga sama" sehat yaa bun debay nya. berkembang dgn baik😍

3y ago

iya Bun aamiin..

sama seperti saya cuma saya 5bulan yg lalu kuret , udah 2 bulan ini samar2 trus dikira hamil ternyta gak seberapa lama haid, semoga nular kaya bunda positif juga dibulan ini😊

3y ago

aamiin Bun.. semoga secepatnya dapat garis 2 lagi ya Bun🤲🤲🤲

Bun ciri telat haid karena hamil dan karena hormon itu seperti apa ?? sy sampai hr ini udh telat seminggu cuma blm berani tespeck takut kayak sebelum" nya pengaruh hormon 😓

3y ago

badan terasa sakit semua biasanya bun..sprti mau mens..trus payud*ara juga terasa nyeri

Alhamdulillah , semoga nular juga k sya y Bun, sya juga habis keguguran tpi blom hamil lagi promil bulan kmren kurma muda tpi masih haid semoga bulan ini aku hamil juga 😇

3y ago

iya Bun aamiin3 ya rabbal alamin 😇

selamat ya bund, gak usah dipaksain puasa ya bund,takutny nnti kurang asupan ke janin ny. bedrest aja bund, kurangi aktivitas berat.. jgn lpa tetap minum vit, susu hamil

3y ago

oke Bun siappp.. aku juga tidak mau lagi kehilangan janin ku bun, kehamilan yg ke 2 ini aku pasti memberikan yg terbaik untuk janin ku, kehamilan yg pertama kemaren di awal" sebelum aku tau positif aku emang kerja berat bun panas" an juga dan aku gak minum vitamin apa",pas sudah 6 Minggu kehamilan baru aku minum vitamin bun,mungkin karena itu janin ku kemaren tidak berkembang 😁

Selamat bun. Sehat sehat yaa.. Yukk fokus kehamilannya dulu, islam agama yg toleran bun, ibu hamil dan menyusui ga diwajibkan puasa dengan kondisinya masing²