Tespek garis 2 tapi keluar darah

telat 10 hari,ini hasil tp 3 hari yg lalu sama tadi pagi. pas TP pertama langsung ke bidan dan dinyatakan hamil tapi harus usg karna aku awalnya keluar flek hilang timbul dan sudah 3 hari keluar darah merah setiap pipis. aku riwayat keguguran 2x . tadi sore usg tidak ada kntung kehamilan, dr bilang gak hamil ini kayak menstruasi biasa. aku bingung biasanya klo mens di tp pasti negatif bun.. karna dikehamilan sebelumnya juga dr bilang gak hamil tapi selang 2 hari keguguran di bawa ke rs harus dikuret #bantusharing

Tespek garis 2 tapi keluar darah
12 Tanggapan

saya ada riwayat 2x keguguran bun, saat kehamilan ke 3 saya langsung ke dokter bukan ke bidan. biar gak terulang kembali. saat ke dokter diusg tv masih penebalan dinding rahim, dokter nyuruh balik lagi sekitar 3mingguan. disitu saya diresepkan obat penguat. saat seminggu dari dokter, saya keluar flek darah, saya bedrest dan ttp konsumsi obat penguat yg sudah diresepkan oleh dokter. besok nya fleknya berhenti. saat periksa dijadwal yg sudah ditentukan oleh dokter. Alhamdulillah sudah terlihat kantungnya. skrng kandungan saya uda usia 5bulan. saya sekarang tetap rajin kontrol ke dokter 2minggu sekali. krn takut terulang krn riwayat saya. saya dari kehamilan ke 1, ke 2 dan ke 3. uda bolak-balik ganti dokter. smpai saya cari dokter yg pas. saran saya segera ke dokter. dan atau cari opini cari dokter lain

Hai bun aku tahun lalu jg kaya gt, cuma bedanya aku cuma flek aja bukan darah merah, aku flek dengan keadaan tp positif selama 10 hari di hari ke 9 keluar kaya gumpalan kecil gt bun tapi sebelumnya aku usg ke dokter dan dokter bilang aku ga hamil karna ga ada kantong katanya kemungkinan yg memacu testpack positif itu aku bisa aja hamil tp embrio yg harusnya nempel itu luruh duluan karna benihnya yg ga bagus entah sperma atau sel telurnya. Itu pengalaman aku tahun kemaren ya bunn

1y ago

Pas udah keluar gumpalan tp nya negatif bun, aku ga langsung ke dokter karna dr awal di usg itu kta dokter udah bersih beberapa bulan kemudian aku kontrol alhamdulillah udah bagus bun

saya jg riwayat keguguran 2x dan hamil skrg awalnya jg disertai flek bun,saya gk brani kebidan bun krna klu kebidan pasti dipegang2 perutnya jadi hamil ke 3 saya sllu pergi ke dokter kandungan dan sempet dirwat jg bun, klu kedokter kandungan pasti diusg jdi bner2 tau perkembangannya, dstu saya bedrest total minum penguat dan minum vitamin , alhamdulillah flek berhenti

1y ago

kdang flek keputihan tp coklat warnanya kdang merah kyk mens hri prtma tpi dikit, saya jg gk ad gumpalan

saya dulu juga gitu bund, sama dokter disuruh balik lagi 2 minggu kemudian, dan ternyata pas 7 minggu saya keluar flek merah, akhirnya di usg trans v Alhamdulillah janin nya aman aja, disuruh bedrest sama minum obat penguat.

Itu yang Onemade emang hasilnya kaya gitu apa pas baru celup jelas trus stelah kering pudar soalnya aku tes pake onemade hasilnya kaya gitu awalnya jelas stelah kering Malah samar

1y ago

ya bun nanti pake yang beda merek

coba bun usg transvaginal , biasanya kalau masih hamil muda gitu lebih terlihat dari pada usg perut , aku dulu pernah usg perut belum terlihat , setelah usg transvaginal kelihatan

usahakan bedres dulu ya bun paling nggak seminggu, apalagi ada riwayat keguguran

coba ganti ke dokter lain bun.. atau minta usg trans V biar lebih keliatan..

1y ago

owhh iya bun nanti saya coba. cari yang bisa pakai bpjs

ganti dokter aja bun dan klo konsul diresepkan penguat kandungan

bunda coba usg ditempat dokter yg beda, siapa tau beda jga hasilnya

1y ago

tapi bun sekarang darah nya tambah banyak, dan kemarin tidak di kasih penguat sama sekali