MasyaAllah

Telah lahir putri pertama saya dan suami jenis kelamin perempuan Bb 3,5 dengan kelahiran cesar di pembukaan 8/9 saya uda ga kuat karna sepanjang pembukaan banyak gerak karna darah yg keluar terus serta ketuban yg sudah pecah saya udah coba buat normal tapi saya gagal di pembukaan 8/9 jadi bayi saya detak jantung nya di bawah normal dan tidak dapat bantuan okseigen dari saya…jgn di jugde ya bund ini pengalaman pertama saya yg hanya di temani suami saya saja tanpa pendamping lain air susu saya juga belum menandai apapun untuk keluar…. Mungkin ini semua saya banyak pikiran di sepanjang kehamilan yg tidak bisa saya kontrol.. doain saya dan baby saya sehat cepat pulih ya bunda🥹💞

29 Tanggapan

barakallah, selamat ya bundaaa... semoga cepat pulih...🤲🤲🤲 tgl 29 Mei kemarin pun saya SC. awalnya induksi sampe 3 kali.. pembukaan mentok di bukaan 1, induksi terakhir gak sampe habis infusan soalnya saya muntah" langsung ambil tindakan sc. sayapun selama proses induksi hanya di temani suami.. Alhamdulillah skrg telah hadir putra pertama kami... 3 hari setelah lahiran pun asi blm keluar. mana di hari pertama dd minta nen, kasian. akhirnya dokter kasi resep susu BMT PHP. asi keluar setelah 4 hari pasca SC. itupun sedikit... selang 2 hari stelah pulang dd bilirubin nya sampe 14, akhirnya harus ranap sendiri.. ini proses yg gk mudah buat aku dan suami. 2 hari ranap. Alhamdulillah dd pulang, makin sini asi makin seret. sekarang usia dd 26 hari dan gk mau nen asi, sedih rasanya. padahal sering dbf setiap hari, tapi makin sini makin berkurang asi nya. dd yg gembul bgtt nen nya mungkin gk kenyang dgn asi yg keluar nya dikit", alhasil setiap dbf dd nangis kejer.. demi kebaikan dd akhirnya aku ngalah asi di pumping, sehari kadang cuma ada 60ml.. Alhamdulillah masi bisa kasih asi wlpun sedikit.. dan Alhamdulillah juga sekarang dd gemoy dan sehatt.... bunda jgn banyak pikiran, syukuri aja setiap prosesnya. jgn dengerin omongan " yg bikin sakit.. tohh lahiran SC pun sama aja sakit nya, malah pulih nya terbilang cukup lama d banding normal.. jadi gk usah insecure grgr SC ... semangat ya bunda. salam sehat buat bunda dan debay🤗🤗

saya pejuang SC juga bund, sudah mau ketiga ini bund, bsk saya mau SC anak ketiga, setelah anak pertama dan kedua lahir SC juga, Krn Anak pertama, pembukaan 1 ga nambah2, dan air ketuban udah ngerembes, kalau anak kedua, ketuban ngerembes duluan bund, sebelum pembukaan,, so harus SC 22 nya, dan ini hamil anak ketiga juga sepertinya SC lagi, Krn faktor usia dan emg sebelum nya riwayat SC,, dan yg blg SC itu TDK ada perjuangan nya, itu salah, Krn SC membutuhkan penyembuhan yg luar biasa agak lama,, ya patut kita bangga, kita bisa menyelamatkan anak kita bund,,, selamat ya atas kelahiran baby nya, sehat selalu🥰🥰

Hai bunda 😀 selamat atas kelahiran bayinya ya. saya juga lahiran secara sc bun, ini sdh 2 kali karena panggul sempit. saya 2 kali lahiran nggak pernah merasakan kontraksi dan pembukaan, jadi kalo ada yg bilang proses lahiran saya itu mudah karena nggak pernah ngalamin sakit-nya kontraksi...yaaa..udahlah senyumin aja ya bun 😁😁 kan kapasitas berpikir orang kan beda2 ya hehee saya nggak tau hal2 apa yg menjadi pikiran bunda, tapi bunda harus happy ya karena bunda akhirnya bisa memeluk anak yg selama ini bunda kandung. sehat2 selalu ya bunda dan baby-nya 😀😀

selamat ya bunda🫶✨ bunda hebat kok udah berjuang sampe sejauh itu. lahiran cesar bukan suatu aib ataupun kesalahan yang harus di jugde. Bunda" yang melahirkan secara cesar maupun normal sama aja kok, sama" malaikat untuk para babynya🤍 karna udah sama" berjuang melawan rasa sakitnya demi para buah hati🥰 jangan di bawa stress ya bunda, kalo ada omongan negatif dari yang lain tolong di hempas jauh" dari pikiran yaa bun🤗 fokus aja ke debay dan kesehatan bunda, jangan lupa minta support sebanyak" dari paksu dan orang terdekat ya bunda✨🫶

gak ada yg ngejudge perjuangan ibu melahirkan bun, baik sesar atau pervaginam (normal) sama² mempertaruhkan nyawa bunda dan bayinya. selamat ya bun, sehat sehat ibu dan anak. untuk asi lancar, banyak makan, banyak minum air putih, banyak konsumsi buah dan sayur, pijat punggung utk merangsang air asi, belajar pelekatan dengan bayinya, yang penting jangan kebanyakan pikiran, pasti bisa menyusui. untuk penyembuhan bekas operasi, banyak gerak bun, makan telor rebus dan ikan gabus utk luka supaya cepat kering, banyak minum juga. sehat sehat ya bun

assalamualaikum bunda, selamat atas kelahiran putrinya.. saya juga SC bunda, anak ke 2 baru hari Senin kemarin, anak pertama saya lahiran normal dan menurut saya sama2 sakitnya bunda, mau lahiran dg cara apa kita tetep jadi ibu seutuhnya bunda,.. Saya SC kemarin juga cuma berdua sama suami bunda, ibu saya jagain anak pertama saya yg baru 2,5 tahun.. semangat bunda, fokus pemulihan sama mengasihi.. semoga lekas pulih bunda dan babynya.. bunda harus happy biar asinya lancar..

Halo mba, selamat ya atas kelahiran putrinya. Cerita kita hampir sama. Aku juga KPD. Diusahakan normal, induksi 2 kali dlm 24 jam tp stuck di pembukaan 6 sementara ketuban ngucur terus dan aku udh kehabisan tenaga. Yaa berakhir di meja operasi. Bedanya aku didampingi ibuku karena suami lagi di LN. Pilihan mba udh tepat karena keselamatan mba dan baby yg paling utama. Semoga lekas pulih dan asinya lancar ya :)

Alhamdulillah Selamat ya bun Gak usah banyak pikiran ya bun, mau normal atau SC itu sama aja, yg penting Ibu dan bayi selamat dan sehat Untuk ASI, payudara ttep dikasih aja bun ke anak, nanti lama kelamaan juga keluar dengan rangsangan dari hisapan bayi. Waktu itu aku jg gak langsung keluar bun, tapi aku ttep sodorin ke anakku, besoknya dah keluar. Jangan lupa minum ASI booster ya. Jangan kebanyakan pikiran supaya ASI lancar

Hai bunda, peluk jauh dr sy.. ❤❤ justru bunda hebat, merasakan kontraksi normal yg luar biasa sakitnya, masih ditambah SC yg sakitnya setelah itu jg tdk kalah sakit.. bunda merasakan dua2nya sekaligus yg dmn g semua wanita merasakan hal yg sama selamat atas kelahiran buah hati, semoga menjadi keluarga yg sejahtera jaga mental, jaga kesehatan❤❤

sehat2 bun. aku jg kpd pembukaan stuck 3 selama observasi 6 jam. akhirnya dirujuk ke Rs untuk Sc. terus di susui ya bun baby nya karna itu merangsang produksi asi kita, bunda jgn stress, makan dan minum yg enak dan bergizi, kalo aku sempet minum mommys care kapsul kabus untuk penyebuhan luka Sc dan bisa buat asi booster. selamat mengasihi ya bun. sehat2 semua nya 🤗