Sc/oprasi tidak bisa pake BPJS mandiri kelas 3?

Td sempet baca komen di TT sm beberapa di aplikasi sini, katanya kalo mau sc/oprasi/eracs sekalipun tidak bisa kl hanya pake BPJS yg kelas 3,apa benar mom? Sekalinya bisa ada biaya tambahan kisaran 4-7juta? Mohon penjelasannya krn saya new mom,dan baru bulan januari kemarin pindah BPJS ke kls 3 krn sblmnya pake BPJS dr kantor org tua 🙏🏻

2 Tanggapan

bisa, bun. yang belum tentu bisa itu SC yg eracs. jadi SC itu ada 2 jenis, konvensional sama eracs (pemulihan lebih cepet). kalo SC konvensional, itu dicover BPJS mau dari kelas manapun bahkan yg gratis pemerintah. Asal memang ada indikasi harus SC, yg ditunjukkan dengan rujukan dari faskes 1. Kalo eracs, itu tergantung kebijakan masing2 RS. ada yg bisa, ada yg ga bisa jadi kalo mau upgrade ke eracs harus nambah biaya sekian.

bisa kok bun. tetangga ku abis SC pake BPJS kelas 3 gratis semuanya. cari RS yg biasa aja bun. tanya ke faskes 1. kadang emang kebijakan RS beda2. ada yg BPJS kelas 1 pun masih dikenakan biaya. cmiiw