Amankah obat kumur betadine untuk ibu hamil?

Td pagi saya kumur2 pkai betadine karena gusi bengkak. Aman gk yaa??

Amankah obat kumur betadine untuk ibu hamil?
14 Tanggapan

kyknya gak boleh sembarangan bun. pakai yg mama choice aja itu ada mouthwash khusus buat bumil. atau kumur pake air anget kasi garam aja. saya pas TM1 juga sempat gusi radang gitu saya mnm nya air anget pake madu dan perasan lemon sedikit di pagi dan malam hari, trus tiap abis makan lgsg gosok gigi, malam mau tidur gosok gigi lagi. cuma beberapa hari aja lgsg ilang.

Aman kok ini. Saya waktu hamil pas sakit gigi, di resepin ini buat obat kumur sm drg saya. Krn waktu hamil juga masih pakai behel.. Kalo nyeri beli aja sanmol yg dosis rendah. Obat nya ya cuman itu, masalah cabut gigi soal nya kan dilarang.. Tapi ya lebih baik konsul dokter juga sblm konsumsi..

saya gusi bengkak parah juga Bun....sampai ngerasa sakit ny bukan main...kemarin saya ke dokter gigi dan saya di resepkan obat ma dokter dan di suruh kumur pake Betadine cair itu Bun....habis kumur di kumur pake air putih lagi Bun biar ilang bekas ny di mulut....

itu gak di sarnakn buat bumil coba priksa ke dokter kandungan nnti pasti di rekomendasikan dokter gigi,soalnya klo lgi hamil ma gak boleh smbarangan minum obat

saya kmren pakai itu bun, alhamdulilah gusi saya sembuh selain minum antibiotik. sya pakai itu cuman 2 kali.

ada tulisannya tidak untuk ibu hamil. karena sebelum hamil sy jg pakek, akhirnya berhenti waktu tau hamil.

Seinget saya produk ini kontra indikasi bagi bumil ada keterangannya bund

Di kemasannya ada tulisan tidak disarankan untuk ibu hamil, aku asalnya mau pake ga jd deh

3y ago

sm bun sy jg bgitu

aku pernah konsultasi sma dokter gigi, sebaiknya hindari dulu bun...

aman aja bund, kemarin saya sakit gigi disaranin pake itu sma bidan