Hamil usia 20 minggu, kondisi baby kata dokter sudah masuk panggul

Td pagi habis periksa bidan setelah 2 minggu lalu usg kata dokter baby kepalany sudah masuk panggul dan beresiko lahir prematur, ada yang pernah ngalamin gitu bun, saya sedang ikhtiar dg posisi tidur kaki/bokong lebih tinggi dari badan, tp td periksa bidan dipegang² memang kondisi baby masuk di panggul, ada saran ngga bun baiknya gimana lg yaa, ini hamil anak pertama jd rasanya khawatir dan bingung, baby si sudah terasa nendang² dan aktif

2 Tanggapan

yang dirasain kayak gimana bun kalau janin uda masuk panggul?

11mo ago

saya rasa biasa aja bun ditanya nyeri ngga gitu kalo disini bilangnya ndangkol, tp saya biasa aja

sebaiknya kurangi aktivitas bun

11mo ago

iya bun karena kerja jd semoga aja babynya baik² sampe tepat waktunya lahir, diobsrv lg nanti masuk ke 7 bulannya