Keluar ketuban, lendir dan darah sedikit

Td pagi air ketuban ku keluar bun, lumayan basah, siang jam 12 jg keluar lg banyak berbarengan dgn lendir dan darah sedikit. Jam 2 siang ke bidan tp belum ada pembukaan. Dan aku jg belum ngerasain mulas serta nyeri yg intens. Kata bidan di suruh tunggu sampai ada rasa nyeri. Gimana menurut bunda2? Ada yg mengalami ga yg seperti ini, apa aman ketuban udah banyak keluar kita nunggu rasa nyeri dan mulasnya. Sejauh ini aku belum ngerasain sakit yg intens, cmn nyeri2 aja. Dan anak dlm perut jg masih aktif gerak#bantusharing #pleasehelp

5 Tanggapan

hplku 30 november bun, kemarin tgl 24 pagi aku pendarahan langsung ke puskesmas diperiksa takut barengan sama ketuban rembes, gak dibolehin pulang disuruh istirahat aja disana, gak ada mules gak ada pembukaan anak aku juga masih aktif, sampe jam 6 sore baru pembukaan 1 bun, kalo sampe jam 8 mlm gak mules aku bakal dirujuk ke rs, alhamdulillah dari jam 7 mlm pembukaan terus naik sampe jam 11 mlm akhirnya aku lahiran bun. gimana sekarang bun, sudah lahiran kah?

Sudah lahiran bun. Malam minggu kmrin langsung ke RS dan cek pembukaan cmn ada 1 pembukaan, krn emang aku ga ada ngerasain nyeri mau melahirkan. Waktu USG ternyata ketuban udah kering dan dokter nyaranin untuk SC. sempat syok krn ga ada kepikiran mau SC. Mendadak, tim operasi jg kebetulan udah ada krn ada pasien lain yg duluan operasi. Alhamdulillah baby selamat. lahir pukul 23.40 tgl 26 November jk baby girl dgn berat mungil 2.4 kg huhu, alhamdulillah...

harusnya ada tindakan bund , entah induksi atau yg lainnya , tapi balik lagi sih kn bidan yg lebih tau .

pas aku tgl 12 nov ketuban rembes tapi pembukaan baru 1, disuruh ke RS sama bidannya

ke RS bun jangan keklinik