Hb kurang .

Td ke puskesmas anc terpadu ,,setelah di cek tenyata Hb kurang, harusnya minimal 12,0 . Saya cuman 11,6. Jadi di kasih biskuit ibu hamil 1 kardus . Kira² makan apa saja yg bisa naikin hb ya bund? Saya tidak suka makan daging🥺#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

aku hamil 15 Minggu kmren cek lab HB 11 normal kata dokter dikasih biskuit sekardus, dulu pas hamil anak pertama HB sepuluh juga normal tp gak di kasih apa" yg penting gak 9 Bun HB nya

Buah naga menurutku paling aman buat ibu hamil karna yg lain mungkin mual ya, atau kamu cari buah atau sayur dengan warna yang mencolok hehe. Alhamdulillah hb ku normal terus dari gadis

8mo ago

oalah ,oke bund besok aku ke pasar beli buah naga

Lah saya cuma 11.0 kok dibilang normal ya bun pas ANC terpadu kemarin 🥲 Katanya untuk ibu hamil minimal 11 gituu 🥺

8mo ago

oh gitu ya bunnn, alhamdulillah kalo gitu 😅😅

byk sih....bayam. brokoli. buah naga. jeruk. wortel. tomat. kurma. tahu. telor ayam. hmm ap lg yah....biji2an

buah naga bun ...hindari teh dan kopi....kalo minum ttd sebelumnya mijum vit c biar penyerapannya bagus

Banyak banget bun biskuit sampai 1 dus.. aku ga dikasih padahal hb 10.7

8mo ago

gak tahu ya bund di kasih 1 kardus ,aku buka isi nya 4 kardus kecil,, 1 kardusnya isi 7 pack biskuit

buah naga, buah bit, alpukat, telor rebus, banyak kok selain daging

8mo ago

oalah iya bund ,coba nanti tak makan itu.

normal bundsay untuk org hamil Hb itu 10,85