Aku rencana lahiran di bidan

Tapi org² sini masih mempercayakan pada paraji, jdi meski mau lahiran di bidan juga ttp harus ada paraji (manggil dulu paraji), kenapa ya? Skrg sudah nginjak 7 bulan kata org sini perutnya di benerin nanti sama paraji itung² menitipkan buat nanti lahiran biar suatu saat paraji dipanggil tengah malam ngga begitu heran/panik karna sebelumnya udah tau gitu... Pdhl aku gak mau dan gada niatan buat manggil paraji, support suami juga nanti aja kalo abis lahiran manggil paraji nya kalo untuk skrg 7 bulan mh ga usah, org posisi janin udah mapan ko kata dokternya, trus lahiran juga kita niatnya mau di bidan bukan paraji, kenapa mesti manggil paraji si? Mertuaku sama sodaranya yg keukeuh nya.. Fyi nanti kalo perut udah di benerin ngasih amplop ke parajinya 100k, blm lagi nanti kalo abis lahirannya. Waktu anak pertama abis lahiran ngasih nya 700 an Di daerah bunda ada yg sama kaya aku ga?

1 Tanggapan

widih.. kaya tuh parajinya, 700rn tuh dari seorang ya, dalam sebulan pasti megang beberapa orang tegasin aja gak mau pake paraji, dia mah bukan nakes, serem amat urusan lahiran dihandle sama yg bukan nakes, ini uda jaman modern, uda mau 2024 loh bukan 90 an lagi.. gak usah juga tuh urut" perut, yg ada malah bahayain janin loh, bisa menghilangkan nyawa, naudzubillah..