Hallo bunda, Kira² ada yang sama kaya aku enggak ya, aku hamil maju 6 bln, sering keluar keputihan

Tapi keputihannya, berwarna kehijauan kental dan berbau tidak sedap, kira² aman atau bahaya kah untuk janin #bantusharing

11 Tanggapan

Kalau sudah berubah warna, bau & gatal segera konsultasi dengan dokter kandungan ya mom. Karena sangat berpengaruh pada janin, salah satunya ketuban pecah dini. Pengalamanku pribadi, sejak kehamilan 6 bulan sampai menjelang melahirkan keputihan gatal, warna agak kekuningan. Kala itu diberi obat ovula, sembuh & kambuh lagi. Udah beberapa kali ganti dokter ternyata sama saja, kambuhan. Alhamdulillah sampai melahirkan ketuban tetap aman. Setelah melahirkan pun hilang dengan sendirinya. Namun kondisi & penanganan setiap bumil pasti berbeda. Jadi sebaiknya segera konsultasi ke dokter ya.

saat hamil wajar bund keputihan banyak, tapi dengan ciri ciri tidak berbau, tidak bewarna, dan tidak gatal bund.. klo kehijauan dan berbau tidak sedap sebaiknya konsul ke dokter kandungan saja bund supaya lebih jelas dan baiknya gmana untuk penanganannya dan berpengaruh tidaknya dengan kondisi janin

aq dlu wkt hamil prtma usia 35 minggu juga ngalamin yg sma keputihan brwrna kehijau2 an, trs lngsng konsul ke spesialis, dksh obat sprti peluru maaf obat x disukai dri bwah, 1 minggu kdon x hrs x kontrol tp tepat 1 minggu jdwal kontrol sya x mlah kontraksi dn mlhrkan,

kaya saya waktu masuk 6 bulan ampe sekarang 7bulan masih ada keputihannya, ya tapi saya sudah berobat sana sini dan sekarang lagi di resepin ovula

keputihan yg wajar itu berwarna putih tidak gatal & tidak berbau. d luar itu abnormal Bun baik nya lgsg priksakan k Dr

saya dr awal hamil sampai mau nginjak 9 bulan slalu kputihan bunda cmn bdanya saya keputihannya tanpa kluhan

Setahuku selagi ngga bau, ngga gatal dan panas gapapa tpi coba konsultasi ke dokter lebih aman.

klo berbau biasanya berbahaya ... cba konsul k dokter

kalo sudah seperti itu segera ke dokter kandungan

langsung konsul ke dokter kandungan ya.