Tentang Asi

#TanyaDokterRiyan Dok, saya udah masuk TM3 34week dan Asi udah rembes dikit nembus baju walaupun ga sering, apa saya harus udah minus susu almond untuk hasil maksimal saat setelah melahirkan nanti ada hasilnya atau jangan dulu ya? Terimakasih.

3 Tanggapan

saya bukan dokter, tp saran saya jgn minum susu almond krn pgn nambah asi sejak masa hamil. dipersiapkan sejak masa hamil betul, tp kalo pgn nambah sejak masa hamil, jangan.. skrg aja blm dibutuhin (blm diminum anak) udh tumpeh2, apalagi pgn nambah produksi asi.. terlalu berlebih jg ga bagus mba, takut bs mastitis kalo gak dikeluarin sampe habis. kalo dibantu pompa untuk ngabisin asi jg bs nambah jumlah asi, pdhl masa penyimpanan asi di kulkas 2 pintu itu cm 3-4bln. ditambah ada jg anak yg gak mau minum asip.. jd mnrt saya, jangan dulu. blm butuh..

2y ago

baik bun, makasih😊 setiap mau ke dokter suka lupa nanyain soal ini. Trus juga liat-liat yutub soal perlengkapan bayi, asi booster/susu untuk asi banyak yg udh nyiapin, tpi bingungnya apakah mereka meminumnya pas hamil/melahirkan saya belum tau, makasih infonya🙏

nanti aja pas lahir, ga minum booster aja udah rembes apalagi minum bun, mau pompa pun ga bisa krna bisa bikin kontraksi

Tidak ada anjuran yang khusus, dengan minum yang cukup, gizi seimbang, mudah2an produksi ASI akan normal Bun..