.

Gimana ya bun

.
72 Tanggapan

Saya pernah ngalamin bun sekali dan gak mau sampe gitu lagi😩 , itu karena bunda terlalu maksain ngejen ,saya juga pas susah bab , lama jongkok di wc bab keras saya paksain jadi sama kaya bunda pup,a maaf ada darahnya ,saya kaget dan buru² berobat eh pas di dokter saya di ceramahin katanya kalo sembelit 15 menit masi gak mau keluar pup,a yaudah biarin aj jangan dipaksain apa lg ngejen keras bisa² yang gak punya penyakit wasir jadi kena ambeyen/ wasir bun duuhh saya Langsung dikasi obat pelancar bab disaranin pake microlax juga , suruh banyak minum air putih yang banyak,makan buah²n sayur²n alhamdulillah bab lancar 😊

5y ago

Microlax brrti aman buat yg lagi hamil yaa?

Kalo gasalah itu wasir bun tdinya bab keras dipaksain ngeden kenceng , kebadan juga suka lngsung lmes klo habis bab keluar darah, karena sebelum nikah aku juga pernah ngalamin sakit wasir nympe 2taunan, pas mau nikah aku obatin dan alhamdulillah skrang setelah nikah wasir nya sembuh bahkan bisa makan pedes kaya biasanya, skrang klopun datang cuman sesekali aja dan jarang, banyakin minum air putih, buah sama sayur aja bun insyaallah sembuh☺☺, klo aku tdinya jarang bgt bhkan kdang gk minum air putih sama sekali😑😑

5y ago

Kalo aku pas itu minta rujukan ke rs bun bnyak yng bilang ktnya harus ke dokter bedah awalnya takut bgt tpi akhirnya diberaniin dan ternyata gk seserem yng dibayangin karena dokter bedah itu yng nanganin gk smua pasien nya pun kena bedah, alhamdulillah cuma dikasih resep obat aja kata dokternya masih bisa diobatin pke alternatif dirumah, dan alhamdulillah obatnya pun cocok, disaranin bnyak minum air putih bun sama buah buahan atau sayuran tapi sebelum diobatin mah walaupun makan banyak buah dan sayur ttp aja gk ngaruh bab nya tetep seminggu sekali itupun keluar karena dipancing pake vegeta herbal 2bungkus sekali minum klo gk gitu bisa berjam"diwc

Saya pernah bun tm2 sampai satu minggu minta obat kebidan gak dikasih kepuskesmas lngsung dirujuk kers trus dikasih obt m dokter bedah obatya salep buat dubur trus ada obat yg dimasukin didubur juga itu seblm hamil dulu juga diksh yg dimasuk.in m sirup gunanya untuk melembek.an bab setelah gak berdarah suruh berhenti.alhamdulillah sebuh tp klo mkn pedes lagi kumat tp gak kedokter minum daun apa lupa namaya tp warnanya unggu dimasak pke air dua gelas jadiin satu gelas daun y 7 alhamdilillah sembuh

Haloo bunda, kalo ada darah segar keluar dr dubur brarti saluran pencernaan bawah bunda luka. Kemungkinan gara2 pup yg keras tp bunda paksain buat mengejan. Wajar kog hamil susah pup, karena hormon menyebabkan turunnya gerakan usus. Saran saya minum air putih yg cukup, makan2nan yg berserat. Kalo perlu beli microlax atau dulcolac yg dimasukkan lewat anus. 5 menit insyaallah lancar. Soalnya kmarin saya jg gtu, sampi berdarah😢. Smoga membantu ya bun

Aku sih gak keluar darah segar... Cuman pup'nya doang yg warnanya merah kayak darah... Sehari terasa mules bisa 10x lbih... Ampe lemes... Tapi begitu nyampe wc gak keluar... Lah pas keluar warnanya kek darah... Aku langsung periksa ke dokter..... Katanya aku kena disentri.. Jdi minum obat... Harganya mahal bun, tp Alhamdulillah bbrpa hari langsung sembuh.... Itu katanya krn aku makan pedes.. Padahal udah lama aku gak pernah makan pedes lohh

Klo aku dulu pernh ambeien kecil Alhamdulillah Wasyukurilah pas hamil tidak kumat ga BAB sampe berdarah tipsnya dr aku bun klo mau BAB posisinya sambil berdiri stgh rukuk trs pantat dipas in sm kloset ini manjur bgt, klo ga keluar jgn ngeden bun itu yg bikin brdarah krn pmbuluh darah pecah, klo bisa ditunggu aja smbil brdiri bisa baca ato main hp, sering2 minum jus atau mkn sayur bun trutama sayur2 hijau itu yg mprlncr BAB krn mgdung byk serat😊

5y ago

Bund ambeyen nya udah kluar apa enggak? Aku lg hamil dan punya ambenyen, kira kira bisa lahir normal enggak yah?

Aku jg gitu bunda. Awalnya aku pagi bab keras,hitam dan keluar darah.. eh pas siangnya mlh lgsung keluar flek. Mngkin sangkin aku bab keras jd keteken perut. Lgsung ke rs. Ktny gak apa". Tp mlmny aku msih was-was tkut kenapa" lgsung ke dokter lg bunda.. usg trus dikasih penambah darah. Nah obt ini mereknya beda yg sering aku minum ( dikasih puskesmas).. Alhamdulillah skr. Gak apa".. ktnya efek obt penambah darah bs jg..

Kalo BAB keluar darah seger bisa aja itu ada hemoroid/ambeyen internal bun benjolannya di dalam dubur segera ke dokter aja bun temen saya ada pengalaman gitu juga sampek lemes gara2 darahnya ngalir terus gak boleh makan buah terlalu banyak gak boleh makan sambel sama dokternya, tapi kalo darah yg keluar gak seger/coklat darah berasal dari pencernaan.

Sama bun q dl jg gt. Smp warna hitam keras ky batu susah keluar setiap terasa mau bab takut bgt. Kata dr.spog bisa karna zat besi / vitamin yg dikonsumsi. Suruh minum air putih yg banyak. Sm dikasih obat dr.spog yg dimasukin kedalam yg belakang. Alhmdllh setelah obat habis q g prnh gt lg selama hamil. Kalau bab usahakan jgn mengejan ya bun.

aku jg pernah bun pas hamil anak pertama gitu, aku udh pke obat anti hemoroid yg d msukin mf k d*bur ttp gk smbuh, trus dokter puskesmas nyaranin minum biji pepaya sehari 6 biji, ya smbil mkn pepayanya jg, kalau bijinya d minum kyk obat pake air di teguk, alhamdulillah jln 4 bln smbuh mungkin bawaan bayi jg bisa.