Bund.. Mau tnya. Sya ni asi anak udh mau 3 bulan. Rncna mau KB. Ngaruh gak ke asi kb yg 1 bulan?

Bund..
Mau tnya. Sya ni asi anak udh mau 3 bulan.  Rncna mau KB. Ngaruh gak ke asi kb yg 1 bulan?GIF
3 Tanggapan

konsultasiin aja bun,aku juga kemarin pas mau kb sama bidan d jelasin dulu efek" kb nya,kalau yang menyusui biasanya di saranin kb suntik 3 bulan,pil kb menyusui sama pasang iud,soalnya kalau kb 1/2 bulan ngaruh ke asi bun,nanti kalau bayi nya udah 6 bulan boleh plih kb 1/2 bulan bun,aku pilih kb yang 3 bulan,soalnya klau pil suka lupa di minum,klau pasang iud gk berani

2y ago

oke mksi byk ya bund

google KB suntik 1 bulan mengandung hormon estrogen dan progesteron, yang dapat mengganggu produksi ASI. Untuk Ibu menyusui, dianjurkan untuk menggunakan KB yang hanya berisi progesteron saja.

2y ago

baiknya kb apa ya bund ?

Engga berpengaruh ke asi ko bun aku kb suntik juga cuma yg 2bulan 1x.. kalo mau yg lebih aman pake kondom aja bun