pijat

Tanya donk ibu hamil sebenarnya boleh dipijat gak sih, badan rasanya sakit semua udah ditempelin koyo gak ngefek dikasih balsem jga gak ngaruh, akibatnya jadi susah tidur kalau diterusin pusing kepalanya, gmna ya? Minta sarannya donk

27 Tanggapan

Hwaduh. Jgn koyo deh bund. Aplg ke perut. 😭😭pengalaman temenku kecetit, pke koyo... Janinnya disstres didalam kandungan. Dan... 😭😭😭progressnya cpet bngt. Klo capek, pegel2, minta pijit pelan sm suami aj. Hindari minyak yg panas2. Aq dlu pake kutus2, sngat mmbantu. Alergi parah jg minggat. Secara dasar e punya alergi dan brgantung obat, tp slma hamil gag penah minum Obat2annkimia. Aq gag enak badan jg apalan e pke kutus2. Cobak deh bund. Aq beli 180. Sebotol awet smpe lahiran, dan tak wariskan ke bayi merahku. Hehe

Brarti intinya boleh pijat asal yg pengalaman, dan kalau bisa ditahan dulu gak usah pijat smp lahiran, duh mana sakitnya minta ampun, gak pegel sebenere lebih ke sakit gak tau knpa baru masuk ngrasa pas tm 2, pdhal pas tm 1 kmarin anteng2 aja gak ada keluhan, mau tnya dokter selama pandemi ini belum pernah priksa dokter kandungan karna takut keluar rumah, huhuhu

4y ago

Aq pijat juga koq bun,, tapi sama ahlinya,,, beliau malah ndak mijit perut sama punggung, katanya ga boleh,, jadi cuma dipegang2 aja,. Alhamdulillah lumayan enak dibadan

pijet mah gpp kan buat kita rileks .. asal jangan pijat pinggang n prut .. sama bagian tlapak kaki boleh di urut tp jangan terlalu keras .. krna bnyak syaraf yg nyambung nya ke bagian" tubuh .. takutnya kontraksi ..

Boleh bun tp yg khusus ibu hamil yaa, sy suka pijet d tmpt mom n baby spa d sana yg pijat terapisnya bidan. Sbelum pijatpun kita d periksa dulu, d tensi, d ukur djjnya n d cek letak janinya.

Klo pijat badan gk ppa Bun , tpi cari jga tukang pijat yg memang khusus ibu hamil atau tukang pijat bayi , biasa ny dia pijat pelan2 dan enak , jgn asal tukang pijat

Trus gmna ya caranya ngurangi rasa sakit, dulu jaman belum hamil rutin pijet makane ini lngsung kepikiran mau pijet pas badan rasane kyak digebukin

Gpp klo pijet kaki betis paha sma tangan mah asal jgn bagian perut bun,kecuali klo janin kejepit bru di urut tpi hrus bner2 yg ahli itu jga,

Sy skrg masuk ke TM 3 udh sering sakit dipinggang bun..rasa nyeri klw kelamaan duduk..klw dibawa baring terasa bgt sakit pinggang nya

Klo saya dulu, biasanya dikerokin ma suami pke minyak kayu putih n terakhir d kasih hot cream jd hangat n enakan bun.

Gpp pijat. Dulu selama hamil pijatnya cuma kaki, tangan sama pundak aja bun. Lumayan buat ngilangain pegal2