Jahitan sembuh

Tanya dong para bunda Jahitan paska lahiran normal sembuhnya berapa hari ya? Saya udah 15 hri belum sembuh. 😭

46 Tanggapan

-+ 2minggu bun 1minggu waktu kontrol jahitan kata bu bidanya bagus cara perawatannya (jahitan) Kalau saya yaa bun, 1. Saya makan ikan gabus habis 2kg 2. Sering makan telur rebus 3. Setiap selesai Bak/Bab selalu di keringin (di lap) dulu 4. Setiap hbis Bak/Bab selalu ganti pembalut 5. Walau agak nyeri tetep di buat jln biar cepet sembuh (Gk kaku) (di suruh bidan kalau ini) Bismillah semoga bunda cepet sembuh 🤲

4y ago

Amin Makasih sarannya bunda🙏🏻☺️☺️☺️

saya 5 hari dicek jahitannya udah kering, rapi banget kata bidannya malah kayak ga dijahit. 2 minggu saya udah sembuh total. sering dilap pake handuk kering bun miss v nya, terus ceboknya pake air campuran antiseptik dettol. btw saya habis lahiran sama bidannya langsung disuruh duduk aja pipisnya ga usah berdiri

1 minggu udah bebas gerak udah ngapain aja bisa , dr awal di jahit emang ga ngrasain perih . tiap hari rutin di kasih kasa yg di tetesin betadin , tiap mau kencing ganti yg baru kasanya , kalo gamau ribet pake betadin yg salep aja, langsung oles , dan pastikan area miss v kering, sebelum pemakaian betadine

4y ago

nama salepnya betadine bun, bilang aja ke apotik mau beli betadine yg model salep

makan yg kering² bun lauknya kyak sayur rebus sama tempe .. jangan yg kuah² apa lagi makan telur .. aku dulu 7 hari uda bisa naik motor bun.. tpi agak nyeri.. trus pas kontrol 5 hari kata bidan e pas dilihat jahitanya uda kering... trus suka tak basuh rebusan daun sirih bun.. hangat² gitu bun..

4y ago

gpp bun . kta ibuku cpet kering. emg bner bun.. ankku yg pertma aku pkek itu hangat²...

konsumsi makanan yg mengandung protein tinggi.. seperti telur dan ikan gabus... usahakn dlm sehari mkn 4 telur rebus, buah2an dan sayuran hijau InsyaaAllah cepet keringny.. krn mkanan yg mngndung protein tnggi dpr mmbntu proses pnyembuhan luka lebih cepat..

4y ago

Baik bunda🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Saya belum melahirkan tetapi setau saya biar cepet sembuh sering² di bersihkan pakai air bersih sering ganti pakaian dalam makan makanan yg bergizi biar jaringan kulit cepat sembuh bisa makan ikan gabus baik banget untuk menyembuhkan luka 🤗🤗🤗

4y ago

iya salam.kenal juga saya dari sukoharjo 😊

klo sy dulu 15hari jahitannya udh kering tp msh ad rasa perih sdkit.. 1bln baru hilang perihnya.. 4bln psca melahirkan ba ru berani hb tp msh sakit.. 6bln keatas psca melahirkn buat hb udh gag sakit lg..

tergantung banyaknya jahitan kayaknya bun... anak pertama jahitan 12 dua minggu baru sembuh total dan berani jongkok anak kedua hanya jahitan dalam 3 seminggu udah total sembuh berani jongkok

saya jait obras luar dalam buk krena d gunting sampe anus . 1 minggu uda bisa BAB+BAK jongkok .. 2 minggu uda copot simpul jaitanya 3-4minggu uda bisa naik motor dan nyaman duduk buk

alhamdulillah anak prtma 7 hari dapat 5 jaitan.. anak kedua 3 hari dapat 2 jaitan. sudah periksa bidan lgi belum bun? lebih baik periksakn lgi biar dapet terapi spya cepet sembuh.