Merasa lelah

Tanya dong bund, boleh gak sih seorang ibu curhat ke suami kalo si ibu lelah mengurus anak dan rumah ? Maaf , aku tadi habis bertengkar sama suami karna aku bilang lelah mengurus anak dan rumah, aku hampir gak ada waktu utk diri ku sendiri. Suami marah karna aku bilang begitu. Aku ibu 3 anak yg masih kecil2 dan semua aku urus sendiri. #bantusharing #jangandibully Terimakasih bunda2.

43 Tanggapan

wajar lah namanya manusia, robot aja kalo dipaksa kerja terus bisa rusak lama2. suamimu yg salah, pasti dia punya pikiran kalo kamu dirumah ga ngapa2in makanya marah pas kamu bilang cape. suruh gantian aja bun sekali2 dia yg momong anak 1 hari aja deh ga usah lama2 biar tau rasanya ngurus rumah +anak 3

ya memang harusnya seperti itu Bun.. masalah apapun ngomong ke suami.. biar suami tau apa yg dirasakan. Dari pada masalah sampai keluar dinding rumah. mgkn cara penyampaiannya aja lain kali jgn ketika kelahi/emosi, jd pak suami jg responnya emosi. pas hati tenang pikiran jernih sampaikan pelan2..

bisa banget Bun. aku anak 1 aja mau gitu ke suami. jadi dia ajak anak aku main. trus aku tidur deh. kadang kami sengaja jalan keluar, dia yang jagain anak. aku juga mau di kasih ijin pergi sama temanku (tapi ya gak seharian juga sih). karna kita sama2 kerja. sama2 ada rasa lelah.

3y ago

post 4bln

Sebenernya boleh bun, malah bagus bisa mengurangi rasa lelah klo curhat ke suami. Tapi.... nah, tergantung gimana bunda nyampeinnya juga. Liat kondisi suami juga lagi capek ato nyante?lagi banyak pikiran ato ngga? Kuncinya sih di komunikasi itu bun

gapapa sih bun. kalau bukan ke suami ngeluhnya, masa harus ke orang lain kan? mungkin saat penyampaian ke suami bunda harus pakai bahasa dan intonasi yg pas bun. siapa tau suami bunda marah karena salah tangkap dr yg bunda omongin. semangat bunda

curhatnya pas wekeend bun. soalnya kalo hari biasa suami udah capek kerja. kita gak tau apa yg udah dia alami di tempat kerja. positif thinking aja mungkin suaminya bunda lelah. semoga jadi ladang pahala. semangat😊🤗📿

Suami nya kok.lucu sih .. Di curhatin malah marah.. Ya emg harus nya curhatnya ke suami bunda klo tau istrinya capek ya di bantu bukan malah di omelin..klo curhat ke suami org repot nanti urusan nya hehe ..

gpp .. wajar bunda. aku aja yg cm 2 ank srg ngeluh ke suami. bhkan kl ud cape bgt.cm bisa nangis. smbk elus dada... tp alhamdulillahnya suami sll ksh semangat. sabar ya bunda... semoga bunda sehat sllu ya

boleh kok bund, semoga lelah bunda menjadi ladang pahala untuk di akherat nnti ya bund, semangatt bund jadi ibu rumah tangga itu besar pahalanya loh kalau kita ngejalaninya dengan penuh ke ikhlasan.

me time tuh emg penting bgt ga slh ko blg ke suami kl bunda butuh me time,cari waktu yg pas buat ngobrol sm suami bun spy bunda bs me time mudah2an suami bs ngertiin yaa bun.. semangaat bun