Merasa lelah

Tanya dong bund, boleh gak sih seorang ibu curhat ke suami kalo si ibu lelah mengurus anak dan rumah ? Maaf , aku tadi habis bertengkar sama suami karna aku bilang lelah mengurus anak dan rumah, aku hampir gak ada waktu utk diri ku sendiri. Suami marah karna aku bilang begitu. Aku ibu 3 anak yg masih kecil2 dan semua aku urus sendiri. #bantusharing #jangandibully Terimakasih bunda2.

43 Tanggapan

boleh malah bagus curhatnya ke suami. semangat yaa bunda. saya jg suka ngeluh ke suami kalo capek. kdang suka ngelampiasin ke suami klo lg capek dan mau marah gitu. ujung2nya suruh istigfar akhirnya saya dapet waktu me time dr suami sekedar rebahan main hp atau skincare an. dan ini saya selalu jelasin bagaimana akibatnya kalau istri capek.. selalu jelasin tugas suami yg sesungguhnya gak hanya cari nafkah, dan selalu nyuruh suami setel atau dengerin ttg ceramah2 khusus rumah tangga dr ustadz khalid, begitupun parenting saya selalu bnyk ngobrol ttg parenting ke suami.. so, suami saya jadi paham dan bilang bahwa tugas rumah tangga spt nyapu, cuci piring pokoknya sepenuhnya adalah tugasnya suami, istri melakukan tugas rumah tangga itu hanya ibarat membntu pekerjaan suami aja yg mana akan dpt pahala yg sangat besar, engga ngerjain jg gpp loh. nah mungkin suami bunda harus banyak belajar ttg parenting, banyakin denger kajian juga nih biar pikirannya lebih terbuka buat istri, jangan lupa sering didoakan suaminya biar hatinya luluh. atau boleh cara penyampaiannya lebih lembut lagi bun ke suami ajak hal2 positif yg bisa merubah sikapnya menjadi lebih lembut. krn kan tiap2 orang beda sifat. semangat bunda. semoga sehat selalu.

boleh banget bun curhat ke suami, malah emg harus curhatnya ke suami drpd ke org lain kannn.. saya juga sering curhat ke suami, kalo saya liat dlu sikon suami lg capek atau ngga, lagi bete atau nggak. kalo suami lg good mood bahkan sempet bahas2 hal yg dia sukai lgsg deh saya curhat 'yang aku mau curhat ya km dengerin aja, ok? jujur bgt nih aku akhir2 ini rada capek bgt ngurus anak 3, bukan brrti aku ngga sayang tp aku manusia jg ya butuh istirahat, butuh waktu sendirian." kalo suami jawab 'ya emg km fikir aku jg ngga capek kerja.' balesnya 'bukan gitu, aku tau kamu juga pasti capek kerja buat memenuhi kebutuhan keluarga kita terutama anak2, tp km mau ngga tiap libur kerja bantuin aku ngasuh anak2 seenggaknya km ajak main anak2 naik motor keluar sekalian aku me time dirumah, ga butuh waktu seharian kok paling cuma 1-2 jam aja'. catatan pentingnya pas lg ngomong bunda jgn sambil emosi atau marah2, kalo suaminya pengertian pasti paham perasaan istrinya kok. :)

aq klo udah bener" lelah aq luapin emosi ke suami klo ke anak" aq diem ngerinya malah kena tangan aq orangnya tempramental parah Bun krna aq didik dari kecil kena tangan trus klo ortu ku belum pukulin aq Ampe biru" blm udah.mknya aq ga mau ankku bgtu ya klo marah paling lempar barang ngoceh" trus diem ajj semua kena dampak diem aq bun.jujur aj untung suami pengertian kadang anakku di ambil diasuh dia dlu dibilang stress sinting ya itu sebenarnya udah mlkat disaya tapi saya mencoba waras untuk anak" Bun

Kalau aq minta bantu suami bun, setengah setengah kerjaan rumah. Kalau suami ga mau yauda berarti dy nyanggupin kalau aq mau pakai ART. Istri bukan babu. Apalagi bunda anak 3, Kalau dy masih egois, aq bawa semua anakku balik ke rumah orang tua. Tinggal kabarin mertua kalau anaknya ga tanggung jawab. Rumah tangga itu kerjasama berdua. bukan berarti suami kerja diluar, cuma kasih nafkah. Istri di rumah kerja 24 jam sehari, mana sanggup. Tukeran peran aja 1 hari, udah pingsan suami.

boleh dong curhat, dan bilang capek atau jenuh. bun, kamu juga manusia, rasa capek itu wajar. menurut saya suami bunda yg kurang terbuka pikirannya. seorang ibu juga perlu me time. semangat bunda, kalo jenuh/capek dan kebetulam bunda rumahnya dekat dengan ortu, mertua atau sodara coba anaknya dititip bentar dan bundanya pergi atau sekedar ngelakuin hobi dan ini harus didukung suami juga sih

Menurutku justru bagus banget Bunda curhat hal itu ke suami karena merasa capek itu wajar. Mungkin paksu reaksinya begitu karena suasana hatinya kurang pas, Bun? Atau perhatikan bahasa yang Bunda pakai biar gak membuat paksu merasa terpojok seolah2 tidak membantu Bunda. Semoga paksu mengerti dan bisa jadi lebih hands-on ya Bun kalau sebelumnya dirasa kurang 😁

padahal klo istri curhat kadang cuma mau di dengar aja ga mesti kasih solusi ini itu.. mungkin si suami bukan pendengar yg baik bun atau bisa juga sih suaminya jg lagi capek dan stres dgn kerjaannya jadi ga bisa dengerin dgn baik emang paling males bun klo curhat capek trus malah dijawabin sama2 capek semua orang jg capek 🙄 padahal kan cuma pengwn curhat aja yah bun

Salut sama bunda, keren banget bisa handle 3 anak, urusan rumah dan suami juga masih bisa kepegang. Jadi minder, saya baru punya 1 bayi aja kadang suka ngerasa ga bisa ngerjain ini itu 😭 Dengan semua beban kerja ibu, rasanya wajar-wajar aja kok kalo ibu butuh waktu istirahat, walaupun cuma sekedar ngadem depan rumah sambil minum air es :')

boleh banget bun luapkan bun biar ga nge bathin..buat suaminya kasih perhatian lebih dong..romantisin bunda nya pijitin beliin makanan yg bunda mau..rumah tangga itu system nya kerja sama apalagi udah ada anak harus makin kompak kalo suami marah coba kali2 anak2 titip dia bunda jalan2 biar tau rasanya ngurus anak cape nya gimana

boleh lah bun curhat ke suami. mau ke siapa lagi tempat kita curhat kalo bukan sama pasangan.. bunda minta "me time" aja ke suami kalo dy lagi libur kerja.. bunda ke salon atau sekedar window shopping di mall atau ketemu temen perempuan bunda. suami urus 3 anak deh. sok liat sanggup ga dy cuma sehari urus 3 anak sendirian 😊