Vit anak 17 bulan

Tanya dong bun,, vit buat nambah berat badan anak, dan biar bnyak makannya,, usia 17bln.. dbilang susah makan ga terlalu, anak nya kecil aktif sih

9 Tanggapan

Aku cobain vitamin penambah nafsu makan apa aja ttp anak susah makan bun dulu, kayaknya kalo yg buat penambah nafsu makan ga ada deh. Aku skr kasih vitamin biar imunnya bagus, aku pake HDI honey bee pollens, aku gatau ya dia ngaruh ke nafsu makan juga atau engga, tp yg jelas daya tahan tubuh dia kuat, trus makin aktif mainnya dan makannya jadi banyak. Dan yg jelas ke BB anakku bisa naik, awalnya aku pake pediasure, tp lama kelamaan masalah bab nya sembelit. Dan alhamdulillah musim pancaroba gini anakku termasuk jarang sakit kerasa aja hasil vitaminnya

kalau dede nya doyan makan di benerin aja menu mpasi ny bunn, mpasi menu lengkap ya, 1. karbo 2.prohe/prone 3. lemak 4. serat (sayur/buah) oh iya jgn terlalu banyak ngasi sayuran dan buah nya bunn, karena itu bisa menghambat penyerapan nutrisi yang lain, jdi usaha kan buah hanya untuk cemilan itupun dalam porsi kecil, kalau mau lengkap ny bisa cek ig ny dokter meta

yg penting sehat n aktif.... gemuk jg tdk terlalu baik. BB nya brapa???? anakku saja 4,5 tahun cuma 13 kg. termasuk kecil utk anak seusianya, tp semua normal, belum pernah ketemu dia sakit, bahkan sudah mulai bisa membaca dr usia 3,5 tahun.

Catat ya bun. Anak aktif bkn indikasi gizinya seimbang dan tumbuh kembangnya baik. Karna pertumbuhan yg baik ditunjang oleh gizi yg baik. Vitamin penambah nafsu makan cuma ada 1,yaitu lapar.

gak ada bun vitamin yg bikin anak makan lahap, yg di iklan2 itu cuma klaim mereka sendiri. kalo mau anak lahap ya gimana caranya kita buatin makanan yg enak dan cocok di lidah anak.

bnyak dokter anak yg curhat mslah vit penambah nafsu makan anak. andaikan ada para dokter mending resign dan jadi penjual vit penambah nafsu makan aja. . . .

cek dsa