Asi Seret.

Tanya dong bun, pernah gak ngalamin asi seret, sekali pompa cuma dpt 30ml, cara banyakin ASI gimana y bun? Soalnya lg ngejar BB anak nih, anak saya laki-laki usia 8bln 2 minggu tpi beratnya kurang cma 7,7 udh hampir digaris merah. Mkn nya lumayan bagus gk lepeh tpi agak lama. Makanya mikir mungkin ASInya kurang

4 Tanggapan

kalau versi aku ya Bun, makan protein yg banyak, telur rebus 4butir/hari, jus alpukat, susu UHT, makanan utama juga harus ada proteinnya, dan kalau skrg lagi seret banget, lakuin power pumping terutama tengah malam, jadi bunda pumping setiap 1 jam, walaupun yg keluar asi nya cuma sedikit. Lakuin terus power pumping selama 2 hari. cara ini ngefek di aku, aku full mom eping dari anak usia 3 bulan , Alhamdulillah ASI ku masih aman, setiap pumping per 3 jam karena anak sudah MPASI, itu masih dapet 120-150ml, jadi masih cukup untuk kebutuhan ASI baby usia 8,5 bulan walaupun gak sampai punya stock yg melimpah

7mo ago

kanan 20-30 menit, kiri 10-15 menit. soalnya ASI ku lebih banyak di PD kanan

coba deh bunda ny makan rebusan daun hijau.daun kates,daun bayam gitu.in syaa Allah asi ny nambah bund.pengalaman saya yaa bund🥰

7mo ago

Iy bun, makasih y

beli aja asi booster bun kan banyak tuh. aku biasanya pake moloco & momuung buat booster kalo lg ngerasa kurang gt

7mo ago

kalo di aku ngaruh mom. makan sayuran hijau2 jg lbh diperhatikan lg sih pola makan nya trus minum air putihnya jg.

Bun, sedang kecapekan atau stress nggak? semoga lekas berlalu yaa Bun 🤗