Tumgi panas turun naik

Tanya dong bun ..disini pengalaman yg anak nya pernah tumgi itu sering panas gaa si udah itu rewelnya ampunampunan sampe berapa hari yaa paling lama ..udh dibawa kebidan tapi ttp takut kalau panas turun naik terus ? Mkasih bun yg mau jwb #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

kata dsa anakku normalnya, suhu anak tumgi max. 38-38,5 bun wlpn ada jg sih yg smp 39. tp kl suhunya naik turun, sekali panas smp 39-40 itu bukan demam krn tumgi. bs jd krn infeksi/ada virus. ttp dipantau aja bun suhunya. bayinya rewel krn tumgi sakit & nyeri bgt bun. dedeknya udh mpasi blm bun? kl udh, bs diksh yg dingin spt es krim homemade, buah dingin. kl blm, bs diksh teether yg dimasukin ke kulkas supaya meredakan nyerinya. semangat ya bun

2y ago

oalah, aku ga tau bun. soalnya anakku lgsg ke dsa dan benar itu campak. nanti berobatnya jgn bidan ya bun. minimal dokter umum di puskesmas. krn bidan hny kompeten di bidang ibu hamil & melahirkan, bkn di anak2. sehat2 yah

nakku pas tumgi juga demam, turun naik smpe seminggu, sehari adem, besoknya anget lagi, selang seling😂😂 tpi nggk rewel makan pun mlah lahap, 😅

2y ago

gusinya nyeri soalnya bun,,

anakku tumgi selalu demam bun😁 sampai 2 tahun mah begitu

2y ago

sangat wajar bun nggk mau makan, namanya lagi nggak nyaman. nanti kalau udah sembuh nafsu makan balik lagi kok bun sabar aja