hamil 12 Minggu 6 hari

tanya dong Bun ada kah yg ngalamin aku hamil udah 12 Minggu 6 hari, Alhamdulillah makan sudah mau cuma masih pilih², mual juga sudah berkurang,mual muntah klw sikat gigi sama abis makan sore, cuma yg mau aku tanya knp ya setiap abis ashar ke Maghrib pasti bawaan nya mual nya balik lagi dan kepala pusing berat ,tapi klw di bawa tidur paginya sehat lagi, aku memang punya riwayat darah rendah, soalnya setiap cek tensi cuma 90/80 terus, dan biar bisa tidur siang itu gimana ya bun , soalnya dari gadis jarang tidur siang tidur juga cuma bisa 15 menit dan malah bikin pusing, padahal kan ibu hamil biasanya pengennya tidur terus ya mohon sarannya dong Bun terimakasih 🙏🏻

9 Tanggapan

Aku mendekati 12minggu nih bun baru kerasa keliyengan terus, pdhl tensi darah apa2nya normal smua, makan jg normal, cm kembali lagi klo menjelang sore ke malam mulai eneg dan pusing, apalagi klo abis nyapu dikit aja lemes bgt bawaannya, jd emg gabisa ngapa2in drmh, bnr2 harus nyantai aja, diajak tidur paling sejaman abis itu bangun2 udh enakan lagi ga puyeng, ntr mlmnya puyeng lgi

4mo ago

iya Bun sama , berarti emang wajar ya

hai bun, sdkit meluruskn yaa klo anemia itu kadar hb nya rendah, klo tensi yg 90/80 itu artinya tekanan darah bunda yg rendah.. mual muntah d sore hari wajar bun, aku juga bgitu malah dri habis zhur sdh mlai serangan pusing dan mualny. makin parah di waktu ashar sampai magrib biasanya

4mo ago

baik Bun terimakasih koreksi nya, iya Bun klw sore MasyaAllah banget pusing mual nya, padahal pagi sampai siang Alhamdulillah Udah sehat² aja

aku 12 Minggu Bun kalo dr pagi sampe sore sehatt bgtttt kaya ngerasa lagi hamil. tp kalo abis mandi sore menjelang mlm itu mual muntah puyeng pegel² lemes bawaan nya rebahan mulu tp gabisa tidur. tidur ttp tengah malam

Saya mulai 8w ini juga sering pusing bun, pdhal tidur siang dan tidur lebih dari cukup. Klo sy baca2 katanya klo hamil ank cowo bgtu bun sering pusing dan jarang mual, tp Allahua’lam yaa hehee

mulmun sore itu normal kok bun, kadang memang ada yg begitu.. mslah tidur siang ga prlu dipaksakan kalau ga bisa, yg pnting tidur malany cukup. jdi ga apa2 kalau ga tidur siang juga

aku masih pusing trs bun. cara ngilangin pusing bagaimana yaaa. aku dr pagi sampe mau tidur pusing. ditambah blm bisa makan a pa apa

4mo ago

aku sekarang lagi minum yg ni Bun, tapi biasanya klw pas periksa kontrol ke dokter sering di kasih vitamin penambah darah Bun

Wahh sama ky saya bund, justru mual nya kalo menjelang malam… insyaallah nanti kalo udh TM 2 akan sembuh mual dan pusing nya.

bagaimana bentuk perut nya Bun apa sudah agak terlihat besar kadang saya masih terlihat kecil jadi khawatir Bun 🥹

4mo ago

aku belum bisa bedain Bun soalnya aku memang badan gendut jadi mau hamil atau GK perut agak besar tapi klw di raba di bawah pusar agak keras

berati wajar ya Bun soalnya setiap hari seperti itu, aku kira karena kurang tidur makanya sering sakit kepala pusing

4mo ago

Wajar bund, aku jg siang menjelang sore mulai mual pusing, tp kalau pagi sama mlm enakan bdn nya bund