16w

Tanya bun.. Priksa k bidan kmrin usia 16w dibuku kia yg letak janin d tulis "ball" itu maksud nya apa ya.. Bidan nya sangar jd takut mw nanya bnyk

4 Tanggapan

Maksud ball dalam pemeriksaan kandungan ialah balotemen, yaitu hasil pemeriksaan fisik yang pemeriksanya dapat merasakan pantulan di dalam perut. Pantulan ini dipercaya sebagai tempat kepala janin berada. Karena tafsiran sensasi ini dapat berbeda-beda bagi setiap pemeriksa, hasil pemeriksaan ini bersifat subjektif. Balotemen yang belum teraba kemungkinan menandakan bahwa usia janin masih terlalu muda, sehingga kepala janin belum bisa teraba. Atau bahwa posisi kepala janin tidak pada tempat seharusnya, misalnya letak sungsang. Alodokter

Sama bun, baru tau artinya apa heheh Makasih bun informasi

Makasih atas pnjelasan nya bunda"

..