Tanya Bun, dok. BB awal hamil 52kg sekarang di 21week udah 61kg. Termasuk over dan perlu diet gak y?

7 Tanggapan

wktu hamil anak pertama stiap bulan BB naik 2kg 9bulan hampir 15kg Alhamdulillah BB janin aman lahir msh d angka 3.1 Kta dr nutrisi nya LBH byk keserap ibunya😆 skrg hamil anak K2 32w total naik 7kg itu pun bln ini ga naik. kalo penasaran baiknya pas USG tnya BB janinnya normal apa dh over. krna ada yg nutrisi nya d serap byk sama janin ada yg kebalikan nya justru terserap byk sama ibunya

Yg harus diet itu klo bb janin lebih besar dari usia kandungannya bun. Klo bb bundanya yg naik sih ga masalah, hehe Habis lahiran bisa diet Atau bisa konsultasi dokter, klo memang gendut bgt ibunya mungkin takut susah lahiran normal

3y ago

saya banget ini pas hamil anak pertama. awalnya lebih besar terus, kata dokter ngga apa2. giliran masuk 34w akhirnya disuruh diet karna klo dihitung2 sampe hpl bisa tembus 4kg dan panggul saya dinilai ngga bisa buat normal klo sampe 4kg 😅

Saya hamil naik 20kg🤣🤣 ,, Krn tiap USG bbj kurang & berusaha ngedein janinya alhasil malah mamahnya yg gendut... akhirnya d resepin deh susu tinggi protein biar nambah bbj... paling penting sh bbj Bun..

kalo ibu nya yg besar sih gk perlu diet dietan bun. periksa nya nanti bbj bayi nya udah pas atau over karna ibu yg badan nya besar belum tentu anak yg dikandung nya besar juga

liat di bbj nya bun, kalo bbj nya besar/lebih ga sesuai usia kandungannya baru diet. kan bb ibu besar belum tentu bbjnya besar juga

lihat bb dedek nya aja bund.. kalau bundanya jgn mikirin diet dlu.. kcuali dedeknya itu udh over bb nya..

konsultasi sama dokter yah bunda..