Tentang balita

Tanya bun anak sering kaget kenapa yah?? Denger suara dikit langsung kaget , ada cara nyembuhin gk??##seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

itu bawaan bayi. coba di bedong bund. mama saya dl blg kalo sy dl pas bayi kagetan, tp pas d bedong lama2 sembuh sndiri, dlu sy d bedong sampe beberapa bln sampe sembuh(6bln, di bedong pas sore-pagi bangun tdr).. ini mama sy cerita pas sy posisi dulu hamil muda. ktanya biar bnyk tau&pengalaman hehe.

nanti juga sembuh sendiri Bun. anakku dari lahir dibedong cuma beberapa kali dan kalo pagi disaranin jgn dibedong kata bidan biar cepet tinggi. tapi kata orang sih anakku tinggi emang lebih tinggi dari seusianya.

bayi aku jg gitu bund itu normal nanti kalo udah agak gede udh ga kagetan kok. eh malah sama nenek suamiku dibilang "pasti lupa digeplak kan kasurnya makanya kagetan" dan aku iyain aja pdhl pingin ketawa.

nnti sembuh sendiri si Kaka dr Newborn smpe 1thnn kalo tdr suka kagetan ga bsa ada suara keras dikit lgsg bangun udh masuk 13bln udh mulai tdr nyenyak apa lagi Newborn Bun pasti butuh penyesuaian ..

Kalo bayi nya usia bulan2 awal, itu refleks moro bun, dan wajar ut setiap bayi, bakal berangsur hilang sendiri seiring pertambahan usia.

Baby saya malah ngga ada suara apa2 juga tetap kagetan sendiri, Bun... semoga cepat hilang karena suka bangkrut tidurnya😅

Kalo anaknya dibawah 6bulan wajar yaa, coba baca tentang refleks moro

wajar bun bayi gt

usia brp?