aslam tinggi

tanya dong ada ngak yg asam lambung tinggi/GERD saat hamil??

11 Tanggapan

Aku selama hamil awal2 asam lambung naik bun.. Aku usahain habis mkan ga tiduran, duduk2. Sama makan dikit2 tapi sering bun.. Kurangin makan yg santan juga. Boleh makan tpi dkit aja. Pedes juga aku kurangin.

Aku bun, dari hamil sekitar 5 bulan sampai ngelahirin. Setelah melahirkan ilang deh GERDnya. Sekarang anakku udah 5 bulan dan. Pas hamil itu ampun deh sakit banget, makanan juga mesti dijaga. Dan banyak bedrest deh

6y ago

ya ampun psti ga enak banget ya bun saya sedang merasakan itu jadi ngidam ini itu tapi harus berpantang karna ga bisa makan yang asam

aku bun.. sampai ngilu sampai ke punggung.. dokter kasih aku resep racikan untuk asam lambung, sejak mnm obatnya sampai skrg asam lambungku ga pernah naik lagi..

6y ago

obatnya diminum aja bund, trus sering makan tp porsinya kecil, kalau makan jgn langsung banyak, jgn telat makan, jgn sampai kosong, aku awalnya jg gitu, gk ngaruh minu obat dri bidan, tp ps disaranin makan nya sering porsi kecil, gk boleh kosong perutnya, mkan gk banyak alhamdulillah gk kambuh koq bund.

aku dari SMP udah punya asam lambung , malah udah kronis , pas hamil gini sbenernya menyiksa tp mau gmna lg nikmatin saja kalo nggak kuat baru minum atasida

Kalo aku dari sebelum hamil sdh gerd/aslam. pas hamil jadi 2 kali lipat sakitnya. kadang seharian tersiksa malam gak bisa tidur siang juga gk bisa.

5y ago

Atasi nya gimana, aku stress banget gini

saya jg bun.. baru hamil muda sering kenak asam lambung krn ngk tahu makanan yg dimakan itu memicu asam lambung jg

6y ago

perut bawah sakit bun ikut2an.. saya kasih degan ijo bun alhamdulilah ngk lama reda

Saya dr tm1 sampe sekarang tm2 msii suka naik asam lambung.. Ampe lari ke kepala.. Pusing bgt..

Aku kemarin sampe 13 minggu dan bb turun 6kg karna gabisa masuk makanan ataupun minuman..

saya pas trimester 1 asam lambung tinggi

Aku, sepanjang kehamilan, berkurang di tm3

5y ago

G tau bun, brkurang gt aja, hehe