?

Bunda bunda disini yg memiliki gerd/maag/asam lambung tinggi selama hamil sampai munta darah gitu Baru berhenti ilang asam lambungnya di kehamilan minggu berapa? Saya kok sudah 14W tapi asam lambung masih tinggi dan makin menjadi saja sampai muntah darah terus

29 Tanggapan

saya memang sebelumnya punya penyakit maag, saat hamil, mual muntah bikin sakit maag makin parah dan sempat muntah darah jg. kmaren ini usia kandungan 18week malah sempat ke igd karna mules parah, ulu hati sakit seperti diperas2. saran dari dokter sih, harus makan tiap 3 jam (ga harus nasi) dan sy juga diksh obat lambung, sampai skg 21 week jg masih mual, sulit makan karna maag jg, tp sy usahain turutin makan tiap 3jam,meskipun cm biskuit. oh iya kata dokter malah jng konsumsi roti, krn mengandung ragi, yg bikin asam lambung naik.

5y ago

Ya bun, minum sedikit aja. Jangan keseringan. Cukup minumnya kalo darurat aja. Dan jaga pola makan krn punya riwayat asam lambung jangan makan yg kecut" ya bun pedasnya juga kurangi. Banyak makan buah yg bagus buat perkembangan janin seperti buah apel, salak, semangka, kiwi, Sayur bayam, susu juga bisa ditambahkan jangan cuma susu hamil, misal susu kedelai. Dan juga bun setiap mau makan atau minum tanya tanya dulu sebelum dimakan, supaya nantinya tidak kepikiran 😂😂🙏

Saya punya asam lambung dan sesekali pernah mundah ada darahnya bun, waktu tm 1 paling parah tiap habis makan muntah, gak makan perut perih banget dan mulut rasanya pahit, sampe air ludah berlebihan.. tp sekarang udah 21w alhamdulillah udah mendingan, krn udah bisa makan seperti biasa dan cenderung lebih cepat lapar jadi asam lambung gak kambuh. Kalo bisa bunda banyakin ngemil ya bun tp jgn yg asem2/ pedas

Insyaallah berkurang di TM 2 bun, saya selama TM 1 harus 2 jam sekali makan atau ngemil, dan dapat resep obat maag juga. Makannya harus sedikit2 tapi sering, dihindari yg memicu asam lambung (kyak asem, pedas, santan, cafein). Saya dulu pas lagi mual-mualnya seting makan crackers n permen, krn nasi/makanan berat atau susu pasti keluar lagi.

Saya juga di tm 1 ,2 kali di rawat rumahsakit asam lambung naik,di kasih obat polisilen sama dokter tp gk mempan,akhirnya di kasih ranitidin alhamdulillah udh gk naik lg asamlambungnya dan udh gk mual muntah lg di kehamilan 16week udh seperti biasa lg dan napsu makan kembali normal

aku pernah opname di usia 21w krn asam lambung ( sebelumnya emang punya asam lambung), muntah2 sampe pingsan.. disaranin dokter utk tdk konsumsi roti2an karena ada ragi nya.. karena bisa memicu kambuhnya.. jd mending sereal atau biskuit kata dokter

17 18w bun baru agak enakan asam lambungny. Tpi skrg udh memasuki 21w ttp ga bs makan yg pedes atau bersantan. Bisa kumat asam lambungny. Hindari makan yg pedes sm bsantan bun ohya satu lgi yg asem. Saya kmaren sampe muntah darah bun, karna lambungny luka

4y ago

pas muntah darah. banyak atau dikit bun ? aku ngalamin skrg smpk opname

Sy udh 7 bulan jg msh asam lambung bun tpi gak smpe muntah drh sih,paling mulmunt aja. Hindarin makanan yg pedes sama yg trllu asem bun. Mnum obat lambungnya bun tiap mw makan atau ngemil,klo udh mnth drh biasanya krn perut trllu kosong

Saya dari pertama hamil nyampe usia kandungan 4 bulan masih muntah" bahkan muntah darah .. makan pun ga bisa karna emang asam lambung saya yang tinggi tapi allhamdulilah stelah 5 bulan mual nya sudah berkurang bunda.

Jangan makan2 yang pedas, asem dan mengandung santan bun. Saya makn uduk aja gak bsa bun lgsung muntah2 seharian. Tp sekarang menghindari 3 hal itu alhamdulillah udah gak pernah mual muntah lg..

saya bunda .. dari usia kandungan 6 week sampai sekarang 19 week masih mual muntah .. kadang kuning pahit .. kadang berdarah .. Alhamdulilah nikmat hamil sampai di infus 4 kali ..