mau nanyak bun wajar gak si usia kandungan 16 week tapi belum ada detak jantung si janin?

Tanggapanya dong

56 Tanggapan

Kalo dr usg harus sudah terdeteksi dr 6w-8w, tp kalau doppler tergantung bidannya dan posisi bayi jg tebalnya perut ibunya. Kalo saya 12 weeks sudah terdengar di doppler bidan, mungkin karna perut saya tipis. Coba usg aja bun

Saya juga kemaren ke bidan 14w5d blm kedengeran bun pke dopler.karena perut saya tebel atau gmn gtw..tpi dulu usg usia 8w udah kdengran dan terakhir usg usia 11w msh ada juga detak jantungnya.

Saya pertama kali didengarkan djjnya pake doppler uk 13-14w belum ketemu2 bun. Tp 17w baru ketemu setelah dicari susah payah. Lsg ke dokter aja bun usg lebih akurat dari doppler

5y ago

Semangat bun semoga sehat semuanya

Gg wajar bu, kmren aku 15 week pake doppler udh kedengeran walaupun ssah dicarinya krna ddnya msh bergerak aktif beda klo 7 bln k atas ruang d dlm smkin sempit

Haaa gak ada detaknya bun. Bunda cek dimana? pertama kali aku tau kehamilan usia 9 minggu dan sudah ada detak jantungnya, aku cek transvaginal di dokter ☺

Kalo mau tau djj janin ya harus USG bun, kalo usg dr 8w juga sudah bisa dideteksi, kecuali kalo sudah 7bln ke atas bisa pake alat deteksi biasa yg dipake bidan

5y ago

16w janin msh suka pindah²posisi bun, jdi susah kalo pake alat doppler yg biasa di bidan, dlu aku baru bisa pake doppler waktu janin sudah 7bln

Ga wajar bun. Krn detak jantung janin. Biasany di minggu ke 6 sdh bz di dekteksi. Akuh skrg hamil 15 minggu. Dlu 6 minggu sdh ada detak jantung janin

Bunda tau blm ada detak jantungnya dr mana? Klo cuma d tes pake alat doppler kdg emang blm kedengeran bun. Jd mending usg aja k dokter

Harusnya sudah ada sejak 9week bund, pindah klinik cobaa.. Kalo pake dopler kurang yakin bisa usg bund, lebih jelas

Ga wajar bun malah seharusnya usia segitu udah ngerasa gerakan alusnya debay, usg ke dokter obgyn bun lebih jelas