Bun bantu jawab dong

Tangan anak saya begini kira2 pakein apa yaah biar ilang ? Awalnya dilipatan gni kukitnya kering Kya biang keringat gtu eeh trus jdi beraiir klo keringatan..

Bun bantu jawab dong
63 Tanggapan

Sadar gak sih ibu2 yang nyuruh beli obat desolex,bevalex,elacon adalah obat yang lingkarannya merah? Yang isinya steroid potensi tinggi? Yang harusnya diberikan oleh RESEP DOKTER? Lingkaran merah pada obat tsb berarti harus dengan pemantauan dokter. Bukan asal lambang doang. Ini ngasih tau begitu dengan entengnya. Nanti pada byk yg beli. Penggunaan steroidnya sembarangan. Hati2 ibu2. Yang dikasih dsa mu mungkin beda dengan dokter kulit yang lain, beda kasus.

Sabunnya pake lactacyd baby bun, sama pakein minyak kelapa asli/ jaitun gpp, klo ada baby cream juga gpp bun, jangan di pakein bedak ya waktu 1bulan anak saya kaya gtu di lipatan tangannya merah apalagi klo gerah jadi lengket di pakein mnyak sembuh bun mandinya juga pake lactacyd baby, di leher juga ada tapi skrng tiap hari lehernya di pakein baby cream zwitsal sma tangannya di pakein body lotion zwitsal

Periksa ke spesialis anak bun. Anakku ada bintik2 merah kukira cuma ruam aku kasih krim ruam, eh seminggu ga sembuh2, trus lama2 berair. Aku periksa eh kata dokternya alergi. Abis itu sehari langsung sembuh. Mending periksa aja, karena kita gatau itu pastinya karena apa, daripada ngira2 trus telat penanganan

5y ago

Alergi teri anakku. Bisa bun. anakku juga kembung dan diare kalo makan sayur bung. Beda2 bun tiap anak. harus selalu cek pup nya takut diare. Sama kalo ada merah2 di badannya itu. Periksa aja bun. Yg tau itu jamur bakteri atau alergi itu dokternya

ankku juga sempat begitu bun , sabun mandinya aku ganty lactacyd baby ... sama di lipatan2 nya aku kasih bedak boortalk(ini bedak racikan kayak obat gitu sih bun katanya) tp aman utk baby .. alhamdulillah ga sampe. minggu udah kering sembuh

kalo abis mandi itu dikeringin tiap lipatan ,leher, tangan lipatan deket kemaluan jngan sampe basah abis itu kasih salep yg cocok, sering sering dicek lipatan lipatan itu kadang basah suka bau kalo nggk buru2 dilap jadi gitu

Anak saya juga Bun tapi bagian leher. Dipakaiin sabun mandi lactacyd baby trus kalau abis mandi di keringkan bagian lipatan debay. Kalau misalkan keringetan di angin-anginkan bun. InshaAllah berangsur hilang

pake sleek /sebamed yg ekstra soft bisa bund, bisa juga untuk pantat dan tmpt lainya. tp kalo masih ttp seprti itu coba di bawa ke doktr aja. biar di periksa lebh detail lagi.

Coba belikan salep fuson bund, kecil2 cabe rawit harganya... Anak saya dulu juga pernah seperti itu, di leher rata... Diresepi DSA salep fuson, esok harinya langsung kering.

Sabunnya pake lactacyd baby bun, dibantu vco biar cepet sembuh. Anakku ruam popok dipantat merah bgt, disaranin minyak kelapa sm temenku cepet bgt sembuhnya ga nyampe seminggu

5y ago

Beli diapotik

Baby saya dulu juga perna kayak gtu, ama dsa dikasih cream mustela. Saya kombine juga ama sabun mandi lactacyd baby... alhamdulillah sembuh.