Bu ibu .saya mau tanya kalau hari pertama terakhir haid tgl 26 Oktober 2021 .kira" hpl nya kapan?

Taksiran melahirkan

20 Tanggapan

Jalan cepatnya coba lihat di aplikasi ini saja bun, di beranda depan ada kok.. dan Bunda sudah pernah periksa kehamilan kan bun pastinya? Biasanya sama bidan atau dokter pasti di hitungkan, kalau bidan lewat HPHT dan kalau dokter biasanya melalui USG nya, dan pasti di catat di buku KIA pink, coba bunda cek bun barangkali lupa.. dan sekali lagi HPL itu hanya perkiraan.. jd bukan patokan juga berarti Hari Pasti Lahir ^^ tapi setidaknya ada bayangan bulan berapa akan persalinan.. semangat bunda, semoga Allah mudahkan persalinannya ^^

Lebih akuratnya coba di USG aja mbak, nanti tanya ke dokternya perkiraan HPL nya kapan, jenis kelamin nya apa, apakah air ketubannya cukup dan bagus, apakah janin sehat, apakah detak jantungnya bagus, posisi janinnya, berat janin apakah sesuai umur dll harus cek lab juga mbak, biasanya kalo mau lahiran pasti ditanya hasil pemeriksaan cek lab dan USG nya ☺

ya Allah bundanya cuma nanya HPl tpi pertanyaaan balik dr bunda2 yg lain malah nanyain emng gk usg ,emng gk periksa,emg gk sadar udh hamil. ya siaapa tau TS nanyain hpl temenya yekan...jawab ngga malah nanya balik hihiw.. hmm kira2 2agustus bun hpl nya berdasar hpht.

selama ini ga pernah periksa kah?? setidaknya periksa ke bidan pun nanti bidan yg ngitung dan ngasih tau Hpl nya mba. atau ke dokter lebih akurat dari hasil USG. dan di aplikasi ini kan bisa tinggal masukkin aja tgl hphtnya.

2021? bunda gak pernh usg ? 🙄 kalo usg pasti tau kpan hpl bun, waduh bun udh mau masuk blan juli bun, gak khawatir bun si ddek d dlm bngung jdi nya kalo 2021 bertti dh mau masuk 9 bulan dh mau lahiran blan juli nanti

bgtu tau hamil emg gak priksa buk?? klau priksa kan harusnya udh tau hpl kapan dpt buku KIA juga, disana jga di tulis HPLnya kapan. pdhal priksa itu wajib loh

hpht Oktober 2021? sekitar bulan juli ini dong hpl nya. masak udah hamil tua g , udah mau lahiran gak ngerti UK bayinya sih. emang ga pernah USG?

aku hari pertama haid terakhir tangal 10 oktober 2021, hpl nya 17 juli bun .mungkin bunda akhir juli atau awal agustus

2y ago

iya Bun perkiraan tgl 2 agustus

mau ketawa takut dosa 😂 kan klu pakai app ini input HPHTnya sih, kan ya ada tuh muncul hplnya kapan 😭😂

Agustus awal ato ngga juli akhir bund kaya sayaa. . .. saiia terakhir haid jga tanggal segituu. . . .