Redoxon

Tadinya nitip CDR hamil, keliru beli Redoxon. Gimana ya...boleh ga? Adakah yang minum? Sedang hamil 15w Badan saya lagi sakit, tulang belulang berasa remuk dan pegel-pegel

Redoxon
57 Tanggapan

Just sharing aja bu, aku kebetulan busui dan ad masalah sama lambung jd aku emg ad stock cdr or redoxon dan itupun saya minum cuma klw mau flu aja. Jd kmrn saya minum 3hari berturut2 tbtb perut sakit dan saya pikiri cuma mules aja karna emg pen poop. Pas poop itu keluar darah segar dan saya diskusi ke tmn saya yg kebetulan dokter. Dia blg katanya saya kelebihan konsumsi vit C makanya lambungnya luka jd bisa ada darah segar keluar saat poop, terutama cdr or redoxon itu vit C tinggi, saya gak ke rs cuma dikasih resep obat dan 2hari sembuh..klw ibu lg hamil baiknya diskusi dulu sama dokter kandungannya walaupun disitu tertera boleh dikonsumsi ibu hamil karna gak semua wanita mau hamil ataupun tdk dalam kondisi tubuh yg sama🙏

4y ago

Iyaa bu sehat selalu ya🙏

Setauku slm masa kehamilan tubuh kt butuh 1000mg kalsium, itu bisa dicukupkan dg minum susu hamil 2gelas shri yg serapanny 250an mg dan minum vit kalsium 2x yg serapanny 300mg an satu tablet, dokterku bilang mnum cdr boleh , susu boleh, yg ptg kalsiumnya tercukupi bun ya.. kadang aku minum susu 1x , cdr 1x , vit 2x itu aja dah cukup bund

4y ago

22nya bun klo kt drny yg ptg trcukupi 1000mg serapan kalsium

dokterku tidak menganjurkan sma sekali minum cdr ataupun redoxon atau jenis vit c apapun. tp wktu aku lg sakit dia paling suruh minum lemon itu juga seperempat potongannya dan di campur jahe anget. tp bunda coba aja tanya dokternya bunda. kan dokter beda2, aku sih ngikut dokterku. yang bikin aku bandel cuman kopi 😁masih minum diem2.

4y ago

Haduh saya dah ga berani kopi bun, pernah dan kapok gara2 dalgona, udah melilit terus ga bisa tidur....

Jangan beli2 sembarangan diluar tanpa anjuran dokter atau bidan bun.. Aku juga pinggang tulang belakang pegel dan sakit juga tapi gak aku hirau kan dan nanti berangsur2 hilang dan mungkin datang lagi sakitnya tpi itu wajar sih menurut ku karna emang bawaan hamil. Kalo bisa diemin aja jgn beli2 sembarangan kalo mau langsung ke bidan aja

4y ago

Iya bun, darurat apa....binngun tadi, eh ternyata ga cocok juga ga boleh lagi.... Ada masalah lambung, untunglah muntah udah....jadi bisa stop

Ini pengalaman aku ya bun Bunda nya masih TM 1 jgn dulu minum kaya gitu, aku minum kaya gituan pas udah 5 bln, jadi sebelum itu takutnya kena asem lambung, kalo pegel" Oles pake balsem aja. Yg paling enak merk alfabio, tapi ada nya cuma di toko century. Jarang ada di apotik" Di jalan.

4y ago

Iya bun, untuk berhenti, tadi cuma minum ½gelas.... Ternyata lambung juga ga menerima....

Lebih baik, dikonsultasikan sama bidan/dokternya y bun, sy aja waktu itu disuruh minum cdr sama tetangga saya, tp sy konsulkan dulu ke dokter, kata dokter nda perlu, soalnya ud dpt obat kalsiumnya dr dokter, lagian cdr obatnya kuat, kalo asam lambungnya gk kuat bisa bahaya

4y ago

Sama" bun

Hydromama aman bund jgn cdr, sebenernya saya juga disuruh sm dokter&bidan saya minum cdr cuma saya ga mau, jadi saya beli hydromama aja. Kalsiumnya juga banyak kok di hydromama, dan kalo sakit biasanya saya minta dibalurin minyak kayu putih sm suami

4y ago

Saya waktu itu beli pas bgt ada promo bund dari 48 jadi 42rb di naga swalayan trs dapet botolnya juga. Alhamdulillah saya minum hydromama lambungnya gapapa, tp dulu pas minum cdr lambung rasanya perih. Malah saya kalo minum hydromama langsung habis karna enak😅

Ndak konsumsi tablet kalsium 500 mg saja bund? Selain memang salah satu multivitamin yg dibutuhkan bumil, juga bisa mengurangi pegal2.. takutnya kalau keseringan semacam redoxon tadi, malah ga bagus di ginjal 🙏🙏

4y ago

Wah iya bun, saya juga banyak istirahat banget sebelum 12weeks... Masih masa penuh resiko Sehat2 juga bun&calon debay..... 😇😇 Amin 🙏🏼🙏🏼

Minum calcifar aja..aman murah satu strip 3/4rb an isi 10 tablet..biasanya bidan atau dokter spog suka resepin itu..kebetulan sya kerja di apotik jd sering bgt ibu hamil di kasi resep klo kurang kalsium itu pakenya

4y ago

Sama²🙏

Mending minum calsium bun, sy dr awal hamil minum calsium sampe skrg 27w baru sakit pinggang waktu calsium nya kehabisan 3 hari, klo minum lagi ga pernah sakit lg, walopun sy masak ,nyapu,ngepel, nyuci 😂

4y ago

Aku pakai wellness bun, biasa beli di guardian atau watson, tp lg pandemic bgini mending beli online aja.. Tp bagus consul dulu ya bun.. Kalau buat vit c mending jus jeruk atau lemon alami lebih bgs bun, soalnya kan cdr sama redokson ada soda nya juga..