Bun izin bertanya,

Tadi siang saya abis makan bubur ketan hitam+santan. Sorenya saya muntah² .. btw, yang saya tanyakan... sebenarnya boleh tidak ya makan ketam hitam? Usia kandungan 31w4d .. 🙏

8 Tanggapan

boleh kok, aku brp kali makan jg aman aja. mungkin ada yg udh gak fresh entah ketannya atau santannya, ya semacam keracunan makanan lah. netralisir pake air kelapa aja, atau minum air putih yg banyak

1mo ago

aku kurang paham bun wkwk pokonya air kelapa aja, kelapa muda boleh, ijo boleh

Boleh aja kok mom, kemungkinannya asam lambungnya aja naik karena makan ketan sama santannya

1mo ago

iyaa bun... aku pkir krn aku makan ketan.. mgkin memang krn santannya. makasih ya bun

kalo di tempat ku hamil ga boleh banyak makan ketan hitam. takut luntur alias pendarahan

1mo ago

hiks jangn sampe bun, aku smlam cm muntah² sm agak mules aja tp bukan mules yg mw pup .. mulesnya lebih ke yg kek mw haid.

Saya pernah gini juga bunda sama persis sampe muntah huhu..

1mo ago

iyaa bun sprtinya memang aslam.. kmren lg pgen bgt bubur itu soalnya. 😢

boleh aja, mungkin kebanyakan santan x jadi maagnya kumat

1mo ago

Nahh ini bener, bukan cuman santan nya aja tp ketan jg bisa bikin maag kumat, apalagi makan bubur nya blm makan nasi bundd

ketan aman bund, yg bikin mual santannya

boleh asal tidak 1 panci dimakan

1mo ago

gak papa

boleh aja sih bunda..

1mo ago

alhamdulillah muntahnya udah gak cm tinggal lemasnya aja .. makasih ya bun 🙏😊