makan nanas hamil 5 bulan

tadi saya ngerujak, trs makan nanas sekitar 3,4 biji gak lama perut saya kram. dan kaya keluar keputihan banyak, kira2 bahaya gak ya? mohon pencerahan nya bunda2 smoga sehat slalluu

8 Tanggapan

dulu aku TM 1 makan nanas minum soda (gak berlebihan). Alhamdulillah aman" aja hehe. kalo kram istirahat saja Bun. aku 5 bulan juga sering kram padahal makanku ya gak aneh". kayak TM 1 😁.menurut kalo kram dan gak ada flek inshaaallah aman karna kalo kram juga bisa pertanda peregangan rahim jadi besar menyesuaikan perkembangan janin.

1y ago

iyaa bun Alhamdulillah gada flek, Alhamdulillah dede nya udh gerak2 lg, makasih bun jawabannya

saya juga kadang2 makan nanas bun dan gak ada keluhan apa2. karena sama bidan dibolehin makan apa aja selama gak berlebihan. keputihan itu normal bun selama gak berbau atau gatal bukan karena nanas, saya juga hamil 5bulan sering keputihan kata bu bidan normal

Tergatung sih bun. Aku klo ada nanas dan lagi pengen yah kumakan aja asal gak berlebihan, 1-2 potong alhamdulillah gapernah ngerasain kayak kram. Kalau bunda ada indikasi kram sebaiknya dihindari dulu. Mungkin emang g cocok

Sebenernya di nanas juga ada kndungan folat alami lumayan bagus jg nutrisi nya, tp klo mau konsumsi dlam keadaan hamil pastikn kondisi kehamilan sehat dan normal yaaa, dan tetap jangan berlebihan makan nanas nya.

Makan nanas secara berlebihan atau memang makan makanan nanas itu ga dianjurkan, karena akan menyebabkan kontraksi juga keguguran yg dianjurkan itu saat TM3 menjelang melahirkan, karena membantu

1y ago

iyaa bun, Alhamdulillah udh gpp, dede nya jg udh aktif

saya makan nanas juga yang penting konsumsi yg matang dicuci bersih gak dimakan 10kg sendirian, cukup mencicipi segarnya setelah itu yaudah biasa aja gak ngaruh.

makan nanas selama kehamilan sangat tidak dianjurkan bun, jelas berbahaya karena bisa memicu kontraksi hingga keguguran. periksakan segera

1y ago

sbnrnya gpp bun aku baca2 asal ga 1 buah aja hehe

Bund kemaren saya rujakan juga makan nanas lumayan banyak seperempat buah itu ga kenapa2 kok Saya 23week

1y ago

iyaa bun Alhamdulillah gpp jga dede nya udh aktif