Ada yg tau gk bund . Cara minumnya.

Tadi ke posyandu pertama kali periksa dikasih ini. Bidannya keburu, jutek, tergesa-gesa ke buru pulang. Jdi gk paham cara konsumsi nya. 😔

Ada yg tau gk bund . Cara minumnya.
4 Tanggapan

biasanya satu kali sehari, klo bisa dijarakin minimal pagi minum obat apa, malem sebelum tidur minum obat apa. kalopun ada yg di minum berbarengan minimal dijarakin 2 jam setelah minum obat pertama, klo aku dikasih banyak obat atau vitamin minum nya gitu. kaya pagi asam folat, siang kalsium nanti 2-3 jam setelah minum kalsium obat pusing, malem sblm tidur baru tambah darah

pokonya yg kalsium (paling kiri) jgn diminum barengan sm tambah darah. contohnya kalo saya dulu tambah darahnya siang, sisanya semua vitamin saya minum malem. ga harus persis kaya gt, jadwalnya gmn bunda aja yg penting kalsium & zat besi jgn diminum barengan

2y ago

jangan di mnum dketan waktu makan pisang juga ya bun, aku d jlasin d farmasi praktek dsog gtu kmren,krna pisang mngndung kalium.. takut mngganggu klistfikan jantung

kalau saya tablet penambah darah nya dr SpOG ny blg d mnum malam hari

Pagi satu Vit C dn satu Vit B6 Siang satu Calcium Malam satu TTD

2y ago

jangan lupa stlah makan bun, kalo g malah micu mual, agak kras d lambung