Sudah ada kantung tapi belum ada janin

Tadi habis usg usia kehamilan 10 minggu. Tpi, yg terlihat cuman kantongnya saja. Janin nya belum ada. Usg krn sudah 5 hari kluar flek coklat tanpa rasa nyeri. Sy dikasih obat penguat sama dokternya..dan disuruh bedrest. Apa nanti bakal ada janin nya atau tetap tdk ada yah ? Jadi khawatir

3 Tanggapan

Ditunggu dulu bun, nanti dua minggu atau sebulan lagi USG lagi, insyaallah ada janinnya. Yang penting selama nunggu usg selanjutnya bunda terus berdoa dan rajin minum vitamin dan asam folat ya Bun. Dan yg terpenting juga hindari stress. Banyak kok yg babynya baru keliatan pas udah usia belasan minggu kehamilannya. Janin saya dan djj baru nampak waktu usia 11 minggu.

2y ago

tpi ibu ngalami flek coklat atau tidak bun ?

coba ditunggu dlu saya bun. sesuai petunjuk dokternya harus usg ulang kpan? 2 minggu lg kah? bisa jadi memang belum terlihat, bisa jg memang tidak berkembang atau BO. jadi ikuti petunjuk dokternya aja. tetap diminum vitamin dan penguatnya.

2y ago

Bun @lidya, iya bun iya. Empati dikit yuk. Kasian bunda ini lg bingung malah dikasih perbandingan 6 weeks dah keliatan.

harusnya sih udh ada klo bener 10w. udh ada janin+djj. kecuali BO. coba usg transvaginal