BB bayi kurang?

Tadi habis usg dan ternyata BB janin kurang bun. Usia kandungan 32 week tapi BB janin masih 1600 gr yang seharusnya BB janin sudah 2000gr. Tlng mintak sarannya supaya BB janinya cepat naik bun. Hpl 14 april?

15 Tanggapan

Kalo waktu hamil saya dulu rutin minum obat yang d kasih bidan tambah minum susu hamil terus makan kurma rutin setiap hari Alhamdulillah lahiran normal bayi pun berat badan nya 3kg 😊☺️

Minum susu protein nutrican/peptisol , makan telu 5 butir perhari bun, banyakin proteinnya ya.. Eskrim juga gpp sehari makan 1 eskrim, tapi dahulukan proteinnya ya bun

Makan ice cream bun Soalnya aku kalau kurang makan ice cream sama susu hamilku yg biasanya 2x sehari tk minum 3x sehari

Kalau saya sih mending gempur pas mau 37-38 an week aja, takut kalau gempur pas 32week jadi kegedean besoknya 🀣

4y ago

Nah iya bun, padahal sebenernya kalau mau bbj naik bukan hanya konsumsi gula nya saja, tp protein lebih penting. Makan telur, susu protein, alpukat itu lebih baik, sesekali eskrim , karna kita jg butuh gula untuk sumber kekuatan nanti pas lahiran.. Asal tau porsinya aja si bun makanya itu harus nyicil dr awal ibarat kata kalo diakhir trus kurang waktu tinggal bbrp minggu dan gatau lahir kapan, akhirnya porsi harian jd berlebihan biar nutut ,itu malah gabaik jugs

Kalo saya disuruh makan telor rebus sama alpukat Bun, buat naikin BB janin, jgn kebanyakan gula juga g baik

Saya dlu 32w 1,7 Lahir 39w 3,1 Nggak kurang2 bgt bun Eskrim Alpukat

4y ago

Iy bun. makasih sarannya bun mudah2an naik bb nya pas lahir nanti. Amin

Sama bun,, tadi pagi aku USG usia 33w BB janin cuma 1,680..

Kata dokter aku Bun, mkn coklat sm ice cream .

Banyakin yang mnis2 ma es trus bnyakin mkan

Aku makan coklat sm minum susu aja bund