Hamil 32w. hpl bulan Oktober

Tadi barusan banget habis usg. Uk 32w bbj 1,9. kata dokter bbj kurang dikit. Disuruh nambahin lg. Harusnya 2kg lebih 1ons an gitu.. Tapi di app bbj normal 1,7. Gimana ya bun tambah makan es krim apa ga. Soalnya takut bbj kebesaran pas lahir. Pengen lahiran normal tanpa robek

10 Tanggapan

kalo emang mau pervaginam gaperlu bbj yang over bund, takutnya gakuat untuk mengenjan dan bbj segitu cukup kok tapi memang tiap dokter punya patokan sendiri kalo mau dinaikin bisa pake protein (telur rebus, daging merah dll), alpukat, pisang, yoghurt, es krim nya sesekali aja karna kalo dilihat es krim juga gabaik

2y ago

iya bund makasihh sarannya🤗. soalnya kata dokter jg kurang dinaikin dikit

lah aku sabtu kemarin 32 weeks 1857 gram bun, dokter blg beratnya bagus dan pas.. di suru pertahanin pertambahan janinnya tetap stabil, karena trimester 3 rawan cepet banget nambah beratnya, trus jadi kebesaran kalau mau ikhtiar pervaginal..

2y ago

alhamdulillah bnyak yg hampir samaan bbj nya. jd lega bun. takutnya kalo tambah yg manis2 lg kan lahiran masih 6-8w an lg ntar mlh kegedean

aku Kamis kemarin diusia kehamilan 32w pas USG berat janin sama 1.9 bun, pas aku tanya sama dokternya ukuran janin diusia kandungan segitu apakah kecil dan kata dokternya itu udah sesuai usia kehamilan dan udah bagus gak terlalu kecil

2y ago

alhamdulillah kalo gitu.. jd makan sperti biasanya aja ya bun

Temen ku ada yg lahiran 4,1kg tanpa robekan , dan ada jga yg lahiran prematur 2,3kg tp robekan . Robekan itu tergantung kita angkat bokong atau engga pas ngeden bun. Klo mau naikin bbj makan alpukat kocok susu kental manis pake es batu

2y ago

aq lahiran anak prtama 3,2kg dijahit cuma 2 aja bun jd sminggu dah bisa aktifitas biasa. mkanya yg kedua kalo bisa gausah dijahit hehe

Loh kemarin 32week bbj 1,9 dokter bilang normal dan sesuai , malah disuruh kurangin karbo sama manis” takutnya bb ibu berlebih juga gak baik,

2y ago

kok beda2 ya bun

Aku 30 week bun 1.6 kg kalau di apk itu harusnya 1.3kg tapi kata dr normal si bun

Aku juga sama 32w bbj 2kg, kata dokterku ga masalah kok bun kita beda 100 gram ya

2y ago

ya bun kata dokternya harusnya 2kg an. jd kurang dikit ktanya aq kmarin

nah sama Bun saya kemarin 32w BBJ juga segitu normal kata dokternya

2y ago

alhamdulillah kalo normal bnyak yg samaan disini

ini untuk taksiran bbj normal bisa dilihat dikolom merah ya bund

2y ago

msih normal ya brrti. thanks bun sharing nya🤗

berarti hpht Nya kapan Bun? saya juga 32w hpht 3 Januari

2y ago

gpp masih normal bun beda sminggu. ttp ikut hpl usg tm1