Mertua yang menyebalkan

Tadi anakku kugendong dan dia tidur. Trs ada mertua nyalain kran, anakku kaget dan kebangun, krn posisinya dia tidur masih blm terlalu nyenyak. Terus mertuaku tanya gini Mertua : Loh gak tidur sini gendong uti aja Aku : Tadi tidur, trs bangun krn suara kran Mertua : Kagetan ya Aku : Yaiyalah buk namanya masih bayi (sebel bgt makanya aku jawab gini) Mulai dr awal lahiran smpe skr klo ketemu selalu bilang gt, kayak heran gt krn anakku kagetan. Padahal namanya juga bayi, kagetan pada bayi namanya refleks moro dan itu wajar. Toh mertuaku klo ada anakku tidur pun gak pernah pelan kalo beraktivitas, selalu gedubrak gedubrak, ya siapa ga kaget coba. Padahal dia kan pernah punya anak, emg dlu anakmya gak gini kah. Sebel banget.

11 Tanggapan

Wajar sebel bun. tp kadang klo bukan ibunya mah orang tuh kaya lupa klo ada bayi, jd ngelakuin apa2 kadang ngobrol jg lupa pelanin suara. mamahku juga gitu, karena udh refleks, kebiasaan klo apa2 serba kedumbrang hahaha... Jadi bukannya ga kasian, tp karena kelupaan klo dirumah lg ada bayi. entah lupa yg diulang2 itu emang bikin sebel sih. Klo kita sebagai ibunya, ada yg buka pintu kamar aja rasanya emosi karena udh pasti bayi melek klo blm nyenyak/lg nyusu gitu langsung nengok.

duhh mertua mertua emng ada2 aja ya,mertuaku malah udh tau akunya mau beres2 anak msih tidur eh dia puter musik pke salon pula, yaiyalah anaknya nangis kejerr ujung²nya emaknya gk bisa ngapa-ngapain, ehh nnti siang pada gibahin ktanya gk ngapa2in di kamar trus, ya jlas di kamar trus lah klo gk dikamar ni bayi gk bisa tdur Ksian org di luar brisik

anak kagetan bisa di atasi caranya apa,,, setiap waktu walauoun jak tidur itu pastikan ada suara",, aku di parenting class di ajarkan kaya nyalain tv buat ada suara",,, suara boleh redup kalo ketika tidur malam krna ini sleep training nya,,, aku lamou kamar mati jdi nyetelnya bacaan tetap ada suara tapi pelan ... dri situ baby gakan kagetan,,,

wkwk sama bgt kalo lagi di rumah mertua hampir seisi rumah pada sukanya kenceng2 gatau dr ngobrolnya, nonton tv atau ngelakuin sesuatunya. kalo di rumah sendiri udah pada ngerti jadi pada pelan kalo tau anak aku tidur dan aku jg berani ngomelin orang rumah kalo berisik. disana takut malah kena semprot balik 😂

sama bun😌 bumer tiap pagi dtg ke rumah (krn rumah sebelahan) lgsg teriak2 "Ali.... aliii.." pas liat anakku kebangun blgnya gini "lhooo belum tidur. tau yaa suara mbah jd seger". aku jwb " org tadi lg tidur, kebangun suara ibu gede". udah bangun anakku lgsg ditinggal pergi😌😌😌

11mo ago

yakan ngeselin bgt gasi🙂 untung kesabaranku setebal skripsi wkwk tp kadang aku suka celetukin sih~

klo aku cukup marah dlm hati aja bun, rasanya mau ngungkapin sampe meledak tapi gbisa😭 kita klo anak lgi tidur buka tutup pintu aja pelan2 biar ga keluar suara, tapi knpa yg lain brang breng brong kya yg tidak mengerti saja😭

wkwk sama. bumerku juga tadi pagi baru dateng, anak lagi tidur pules langsung di gendong, kan jadi ganggu jam tidurnya, mana lagi deep sleep. kita yg nidurinnya cape cape langsung terhadeh hadehhhh

kalo dibilang "kagetan yaa ??" jawab aja "ya iyaa wong telinganya denger , kalo ga kaget malah harus ke THT !!"

mana ada yang bilang kurang gebrakan bund ,sebel kann 🥲,masa bayi harus di gebrak2 kasian kann

11mo ago

iya Bun anak q kagetan katanya kurang gebrakan

Waktu itu juga pernah begitu, terus pintu kamar saya tutup aja biar gaada yg masuk sekalian