curhaf bun 39 minggu 1 hari

tadi aku ke pukesmas niat periksa karna mau menjelang hpl jdi sering kontrol kepukesmas dekat rumah, tiap minggu kontrol terus dari mulai uk 36 37 dan 38 tepat hari ni jadwal kontrol ke uk 39 minggu pas sampai sana bidanya nanya ngapain kesini bu trus aku jwb dong kontrol aja si bu krna mau menjeleng hpl, trus belum sempat nanya ini itu bidanya langusng bilang emg ada keluhan apa ibu, kan gak ada keluhan apa apa hplnya kan tanggal 23 ibu kan bisa baca baca dari buku dll minggu kemaren kan juga udah periksa ya ibu ya? dia ngmong kayak gitu dong bun ya aku jwb dong ya gimna dok buk soalnya saya hamil anal pertama dan gak tau apa apa, setau saya kan klo mau lahiran kan emg wajib kontrol tiap minggu saya juga baca2 kok buk saya bilang gitu dong trus dia bilang. iya ibu karna ibu hamil pertama jdi kita kasi tau selagi gak ada keluhan dan hpl kan ibu sudah tau kan, aduh jdi geram deh bun iya tau sih udah ada tanggal hplnya cuma kan apa salahnya kita kontrol tiap minggu jdi biar kita tau aja klo msalah tanggal hpl kan hpl itu belum tentu benar ya bun gak akurat bisa cepat bisa maju jdi apakah saya salah bun klo saya periksa tiap minggu untuk menjaga kehamilan saya karna menjelang hpl ini kan banyak ibu ibu yg tbtb dtg niat kontrol eh tau tau udah pembukaan jdi kan saya worry bun#ingintahu #firstmom #pleasehelp

18 Tanggapan

di puskesmas desa saya malah disuruh tiap minggu kontrol bun, semenjak 36w ini suruh setiap seminggu sekali kontrol ke puskesmas. . saya ke puskesmas cuma kalau mau tes lab aja soalnya udah periksa ke dokter..