makanan terlalu pedas

tadi pagi saya makan makanan yg terlalu pedas..sebenarnya baik gak sih bunda,makanan terlalu pedas saat hamil itu?

32 Tanggapan

Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif. Jadi saranku sesekali aja ya bun semoga membantu😊😊

Sebaiknya dikurangi band, memang ga berpengaruh ke janin, tapi nanti Ibu nya yg bakal kesulitan, ntar perut bundanya ga enak, panas, atau Bab mulu atau nanti bunda kena Asam lambung... klo udah maag bunda Akan kesulitan makan Dan juga bumil gabisa minum obat sembarangan Dan akhirnya janin nya juga yg kasian...

aku hamil 8w pernah makan mie super pedes bun. klo di Solo belinya di SFA steak. sampe2 perutku panas, trus kayak begah gitu. tp alhamdulillah dedek sehat. sampe skrg 29w saya ttp makn pedas, krn kalo ngk ada pedasnya ngk lahap makannya. jdi buat ngatasin makan banyak aku pake sambel bun hehe

baiknya mah dikurangin aja bun soalnya aku pernah makan rujak dan itu pedes bgd ehh paginya aku kontraksi gtu syukur janin ku ga kenapa2,, klo kata bidanku mkanan pedes bisa merangsang kontraksi

kata dokterku sih gapapa yang penting jangan sampai ada permasalahan pencernaan seperti diare dulu aku ngidamnya nyemil boncabe paling pedes itu cuma dimakanin gtu aja tanpa apa2

jangan terlalu berlebihan makan pedas Bun, makan pedas boleh asal pedas wajar.. makanan terlalu pedas bisa bikin bunda diare n dehidrasi kalo udh GT kasian dong ke janin..

Kalo menurut saya sih tergantung imun kita ya bunda. Kalo bunda makan yg pedas* tidak ada efek samping ya gapapa. Tapi jangan setiap hari kasian baby nya hehehehe

kalau bisa si jangan bun makan pedas boleh asal tidak berlebihan dan terlalu sering ,, karna apa yang bunda makan kan diserap sama janin

makanan pdas itu ga ngaruh ke janin bun, cuma ngaruh ke lambung,, kata bidan saya sih gitu, cuma ada baik nya makanan pedas d kurangin

klo sma janin sih gk knp2.. tp sma ibunya yg knp2. bsa2 diare.. soalnya sy pernah mkn pdes eh besoknya diare... hadehhh. 😄😄