Kram betis

T3 tiap malam betis smpe kaki kok kram gitu ,cara ngatasinya gmna dong bun

11 Tanggapan

sebelum tidur selalu lakukan peregangan kaki bund.. kaki nya di gerak gerakin muter muter se arah jarum jam,terus sebaliknya lagi abis itu tidur nya kaki nya posisinya lebih tinggi dr biasanya bund,misal di ganjel bantal gitu... biar gak kram kalo malem dulu aku juga sering banget kram,tapi semenjak aku rutin peregangan kaki alhamdulilah skrg udh ga pernah kram lagi bund,skrg usia kehamilan ku 34 week 2 day

minta pijat suami bun, terus setiap bangun pagi dan mau tidur lakuin peregangan kaki. klo aku waktu itu sambil duduk dan senderan posisi nyamannya bunda lah. tp lebih sering setiap mlm di pijatin suami kaki nya.

di pijitin suami Bun sblum tidur dan bangun tidur di regangin otot " nya hbis tu jalan pgi yang gk pke sendal injak" batu ntar agak mendingan lama" hilang aku juga gitu bun

pernah bund sy pas tidur ganti posisi tiba2 keram betisnya. Sakitnya minta ampun smpe pernah nangis jg gara2 keram.

dipijitin sih paling nampol bun, aku pernah di ke atasin nempel didinding gitu gitu tp kurang ngaruh, malah nyeri

ditinggikan kakinya bun. kalau sebelum tidur bisa jg diganjal bantal/ selimut. saya jg sering ngalaminya bun

kalo aku sih dibawah kaki ditaruhin bantal buat ganjal,posisi kaki agak sedikit tinggi,alhamdulilah bisa tidur

kompres air hangat aja bun pake garem sebelum tidur, saat tidur kakinya ditinggiin jg bisa bun

aku hmpir setyp hari bun...kanan kiri gantian kram...pdahl klo tdur kaki aku kasih bntal...

tiap kali hamil aku gitu bun di TM3, skrg anak ke3 ternyata sama2 kram betis juga