pelit...kikir...irit apalah itu...☹️

Sya sering dikatain suami..saya nih pelit sm diri sendiri..☹️ Karna tiap prgi kmna2 sy sllu bwa aer minum oke botol a*qua bekas diisi lagi? Sm nasi dibungkus pk kertas nasi sy buat di rumah.. Ya ngirit biar gak jajan di luar...klo menurut bunda saya pelit atau gak??☹️?? Kudu pinter2 ngatur keuangan demi susu mu nak #keuangankeluargaTAP

pelit...kikir...irit apalah itu...☹️
195 Tanggapan

menurut saya sih nggak, bun. hebat malah jaman sekarang masih bisa berperilaku seperti itu 😅 mungkin suami masih belum terbiasa jadinya begitu. kalo mau diganti wadahnya, bun. pakai botol minum dan kotak makan, biar bunda tetep ngirit dan suami nggak risih ngeliatnya.

Kudunya suami bersyukur sih karna istri berusaha mengirit. tp kalo aku cuma bawa aqua aja bund pas keluar. ya kan keluar pengennya jajan yg enak kan kesempatan .. hehe Toh kan jarang juga keluar .. cuma botolnya d ganti aja bund kn gak baik pake botol bekas berkali" ..

ga pelit lah bun, kita tuh berhemat, kalau misal diprotes suami yaudah bilang aja klau jajan keluar biar suami yg nanggung.. btw mending beli tempat minum yg bpa free bun buat diisi air minum nya jngn aqua bekas ya bun, soalnya biar lebih aman aja, semangat bunda 🤗

botol aqua nggak boleh dipakai lagi bun, nggak baik bagi kesehatan.. mending beli botol minum, cari yg bawahnya tulisan PP, atau segitiga dalamnya no. 5... saya setuju sih musim pandemi mending bawa bekal.. cuma bisa disiasati pakai wadah bekal bun biar lebih selera

irit boleh bund.. tp botol nya jgn pake yg botol aqua gtu, ngg bagus kalo di isi ulang berkali kali.. kan banyak botol2 minum yg lain kaya tupperware misalnya.. bawa nasi jg saya kalo pergi kemana mana pasti bawa bekel .. tp pake kotak nasi bund, lebih rapih ..

Gapapa bawa bekel dari rumah, cuman lebih pake botol minum aja bun,jangan botol bekas aqua begitu. Agar lebih sehat. Bawa bekel makan juga pake tempat bekel aja, jangan kertas nasi banget, mungkin pak suami ngerasa itu ribet bun, kalau kotak bekal kan lebih simpel

ganti tempat minumnya bun, cari yg BPA FREE skrg murah2 kok, ditoko2 dekat rumah pasti ada jgn trlalu pelit dgn diri sendiri bun, kita sgbai wanita terutama sbg ibu juga harus bahagia, biar tetap waras krn pekerjaan jadi ibu itu ga mudah.. semangatt bun

mending beli botol yg bisa dipakai berulang bund drpda botol begitu malah gak baik. bekal juga mending beli kotak bekal makan drpda kertas nasi bungkus, jadi bisa dipakai berulang2. ya sekali2 gapapalah bund beli makan di luar mungkin maksud suaminya..

aku juga kaya gitu cuma kalo buat minum pake botol minum bukan bekas aqua atau lainnya yg soalnya sekali pake bun kata nya kalo di pake terus ga baik tapi kalo nasi ama lauk kadang emang bawa pake kertas nasi yg sekali buang biar agak enteng pulangnya

mngkin botolnya di ganti yg botol selalu pake. klo yg merk air minum itu kan harus di buang setelah pakai. dan mngkin kertas nasinya di ganti wadah makan atau tepak makan begitu bun. bahkan lebih hemat dan aman ihihi.. yg kaya gt suami banget..