Nyeri Pasca sc

Aku pasca sc seminggu. Perut masih nyeri2 dalamnya normal ga ya bund ? Apa emang bgtu? Hari ini aku pake naik motor aman goncangan, ga sakit samsek, naik turun tangga anter anak sekolah juga ga ada msalah, kmren karna anak sulung aku rewel tantrum 3 tahun. Kepaksa aku gendong. Hari ini agak nyeri2 dkit sih. Bukan nyeri jahitan. Tapi ototnya yg agak nyeri n kebas .aku jadi takut mau aktifitas. #Sharing_dong_Bund

4 Tanggapan

kuncinya jangan angkat bebas berat dulu bu. Angkat bebannya se berat bayi nya itu saran dokterku dulu. Bahkan udh setahun aja aku pernah bantuin ngangkat kursi jg masih kerasa di perut.

emg gtu bun, aku yg sc 4bln lalu jg kadang msh nyeri kebas, smpe skrg jg blm berani angkat berat2 termasuk gendong si kakak yg udh 3th

bun 1 minggu pasca SC udh naik motor?

2mo ago

@memsye : udah bagus si bun kalo saya, H+7 lepas perban udah kering. tapi seminggu itu saya memang ga ada mandi, cuma lap2 badan aja sm paling keramas, habis lepas perban baru mandi.

aku 9bln jg msih ngrsain nyeri sih bun.