Kejang tanpa panas

Sya mau nanya bhn anak sya usia nya menuju 3bulan,,dia kejang ..bdn nya keras matanya keatas mulutnya keluar air liur ..tpi suhu badn nya tidak tinggi suhu bdannya normal ..dalam 1hari bisa kejang2 4-5 kali ,,gimana bun penagannya kesian anak sya

40 Tanggapan

begitu kejang langsung cuz dokter lah.. aq pernah anak kejang waktu mandi siang".. aq guyur kepalanya tiba" kejang lemas, kaku. itu langsung tak bawa ke dokter bun,, anak gk pake baju,, aq tutup pake selimut tebel.. takut bgt, pikiran kacau,, pokoknya harus ke dokter... apa bunda gk takut ya waktu anak kejang, kalo aq kok langsung cuzz ke dokter

3y ago

sama bun,ponakan kami jg slsai mndi kejangnya.bunda dsrh mnum obt 2 thn ga?brpa kali kejang?

demam nggak selalu kejang, begitupun kejang nggak harus demam dulu. kalo kejang sudah lebih dari 5 menit, bawa ke dokter spesialis anak ya mom. apalagi dalam 24 jam ada kejang berulang. tanyakan apa diagnosis anaknya, krn diagnosis ini menentukan kedepannya perlu tindakan atau pengobatan spt apa untuk anaknya.

penanganannya cuma dokter yg tau bu, disini kita bukan dokter spesialis anak. jangan coba² cara ini itu. kalau anak kejang itu kan sudah tidak normal, apalagi sehari 4-5 kali. segera ke dokter bu, biar langsung di cek dan tau penyebabnya, makin cepat makin baik 🙏

sbg ibu yg baru2 ini ngalamin anak kejang, jgn banyak tanya bun lgsg aja bawa ke rs. Anak saya kejang tanpa panas sekali aja udah bikin nangis sesenggukan sekeluarga, lgsg dibawa ke igd dan dirawat selama 3 hari. semoga dede nya lekas sehat🤲

bawa ke doktr bun, kasian. anak ku yg 1 bukn sekli kejang kerna demam aja panik bget. Alhamdulillah skrg anak ku gak kejang lgi semenjak minum obat anti kejang dr doktr anak setiap buln nebus di minum 2x sehri.

2y ago

berapa lama bun di haruskan mengkonsumsi obat..

lgsg bawa dokter bun, anakku diusia 8bln dlu jg gt dia normal sehat ga demam maupun bapil, shari kejang 2x lgsg tk bwa ke rsud dan skrg kntrol rutin..

ke dokter bunsay , kejang itu bahaya mau ada demam atau ga. takut gejala epilepsi kl tanpa demam dan keluar cairan dri mulut.

di videoin ketika kejang di miringkan badan nya jangan masukin benda apapun ke dalam mulut anak langsung bawa ke dokter

UGD Mak ... kalau aku jadi bunda udah nangis sambil lari ke UGD kalaupun gak ada yang nganterin

Kejang tanpa demam itu bahaya loh bund, bisa mengarah ke epilepsi. Ke dokter segeraaa ya bun