Maw tanya BPJS

Sya iBu anak 3 sekrng sdg hamil anak ke4. Anak ke 1 n 2 lahir normal, tnpa pakai BPJS (umum) nAnak ke 3 Sc pakai BPJS (Pbi)full gratis rncana anak k 4 mw Sc apakah masih dicover dengn BPJS lagi. Sya denger klw anak ke 4 BPJS tdk bisa mengcover lgi. Apa bener . Ada yg bagi pengalaman#seriusnanya

3 Tanggapan

halo bunda kalo pbi, sampe anak keberapapun, tetap di tanggung bpjs ya bunda saya pernah menanyakan lewat akun bpjs nya, dan kebetulan saya jg sudah tanyakan ke bidan tempat biasa saya kontrol, dan jg RSIA, Alhamdulillah, kalo bpjs pbi, menanggung sampai anak ke berapa pun saya jg sekarang sedang hamil anak ke 4, semoga bunda dan calon bayi nya sehat2 selalu ya bun

2y ago

baik bun terimakasih infonya.

Kalo ga salah emg bpjs cuma mengcover maksimal 3 anak. Soalnya pernah denger tetangga pas lahiran anak kembar yg 1 di cover yg 1 lg engga. Tp aku jg kurang tau sih, coba tanya2 dulu aja ke bpjs nya atau ke rs.

tanya ke bagian administrasi BPJS aja bu atau WA Pandawanya, kalo anak ke 4 BPJS nya mandiri mah pasti dicover, gak tau kalo jenis lainnya