Minta pendapat

Sya ibu 2 anak, anak kedua sya masih brumur 2 bulan. Minggu depan adik ipar saya lamaran diluar kota. Bumer sya mengajak saya untuk ikut juga menginap dirumah sana untuk acara lamaran. Berangkat jumat malam, dan kmungkinan pulang hari minggu (entah jam berapa). 1 mobil mungkin diisi 8 org trmasuk kdua anak saya. Sya sbnernya tidak ingin ikut, krna jelas pasti ramai 1 rumah penuh org/bnyak kluarga yg mnginap disana jg. Sedangkan sya msih menyusui. Apakah sya yg mantu ini wajib dtg kelamaran adik ipar ya? Jika tidak wajib, mending sya tidak ikut saja. Khawatir dekbay kecapekan. #seriusnanya

1 Tanggapan

bukan wajib / ngga nya sih bun, tp pake skala prioritas aja. karena masih ada bayi, menurutku utamakan bayi dulu. kasian bgt baby nya pasti ga nyaman udh dijalan desek2an (maaf kayanya 1 mobil diisi 8 org tuh full bgt kan), nginep ditempat yg baru pula nnti pasti rewel adaptasi dulu, blm lagi resiko ketularan penyakit krn disana banyak orang kita gatau ada yg lg sakit apa ngga. apalagi bayi 2 bulan itu hitungannya masih newborn, masih rentan bgt. kalo ga enak/sungkan minta suami aja yg kasi pengertian ke ibunya. bsk pas nikahan aja baru dtg, kan dede bayinya udh rada gedean tuh nnti

2y ago

sya sudah bilang untuk tdk ikut krna kasihan dekbay. bumer sya maksa untuk ikut lewat suami sya. jdi akhrnya 1 mobil isi 4 org, sya suami dan anak2 pulangnya hri sabtu. tidak ikut jadwalnya org2 pulang.