Bunda😭.

Sya Baru Saja Ngalamin Keguguran Bun😭 Tanpa Dikuret Gimana Ya Bun Carany Agar Cepat Hamil Lgi🥺 Bagi Pengalaman Dong Bun 🙏#seriusnanya #bantusharing #PromiL

Bunda😭.
28 Tanggapan

Di postingan sebelumnya, sepertinya bunda sudah hamil 18week ya ? Kenapa tidak di kuret ? apa janin keluar dengan sendirinya kemudian tidak diperiksakan ke dokter atau RS ? Janin yang sudah berbentuk spt itu dan keguguran biasanya masih menyisakan jaringan di dalam rahim bund.. Apa sudah USG ? Atau memang tidak disarankan untuk kuret ? Kalau belum periksa ke dokter/RS ,lebih baik segera di periksakan ya bund.. Minimal USG, memastikan rahim sudah bersih. Setelah itu, mungkin dokter akan menyarankan bunda untuk "Istirahat" selama 6 bulan untuk kemudian persiapan hamil kembali. Jangan terburu2 hamil ya bund, kembalikan dulu kesehatan rahim, fisik juga mental bunda. Selama 6 bulan itu juga bisa dilakukan skrinning, untuk mengetahui penyebab keguguran itu sendiri. Untuk hamil kembali, persiapkan mental juga nutrisi untuk hamil lagi. Intinya jangan terburu2... Akan ada waktu Allah kasih rizki lagi kok Insya Allah Saya hamil pertama keguguran usia 12week, di kuret, saya tunda 6 bulan , setelah itu saya promil mandiri minum asam folat, juga saya atur pola makan dsb. 2 bulan kamudian Alhamdulillah isi lagi. Semangat yaa, sehat selalu 😇

3y ago

iyaa Bun Tks yaa atas saran nya sungguh sangat" berharga bagiku Bun 🙏🤗saya doa kan bunda senantiasa diberikan kesehatan dan dilindungi oleh Allah 🤲🤲🙏🤗🤗

Expert

halo bunda, saya turut bersedih untuk kondisi bunda. kalau boleh tau bun, kegugurannya diusia brapa ya bun? apakah diusia kehamilan kurang dari 12 minggu atau bagaimana? mohon maaf sebelumnya bun, karna keguguran sendiri ada berbagai jenis. maka saran saya, bunda perlu memastikan keguguran yg bunda alami itu apakah semua jaringan dari janinnya sudah keluar semua atau hanya sebagian. kenapa perlu dilakukan pemeriksaan? untuk memastikan tindakan yg tepat buat bunda, apakah perlu kuretase atau tidak. tujuannya supaya tidak ada bagian2 jaringan janin yg tertinggal, sehingga mengurangi risiko terjadinya perdarahan dan kemungkinan infeksi. untuk itu perlu dipastikan kembali ya bun. rahim yg bersih dari sisa jaringan janin juga akan lebih siap menerima calon janin yang baru. namun memang perlu beberapa waktu. untuk obat2an yg diperlukan, bunda dapat berkonsultasi langsung dengan dokter ya bun. semoga info ini bisa membantu.

inalillahi wainailahirojiun sblmnya turut berduka ya bun semoga jd tabungan kita di akhirat nanti dan segera di gantikan secepatnya. saran saya yg pernh mengalami keguguran juga lebih baik di kuret bund/setidaknya bunda periksa ke dokter kandungan, dulu sya keguguran keluar gumpalan darah itu di rumah trus orgtua bilang " yaudh ga ush ke Dokter/ke Rumah sakit tp karna keinginan sendiri takutnya membahayakan dan pendarahan akhirnya sya ke RS. setelah di periksa & di USG untuk melihat kondisi rahim ternyata betul bun, walaupun sudah keluar/ gugurnya si janin didalam rahim msh ada jaringan2 yg harus di keluarkan dan di bersihkan ! jd sya juga dulu melakukan Kuret untuk pembersihan Rahim agar ga terjadi apa2 nantinya dan bisa cepat program lg sambil konsul sama dokter kandungan ! jd lebih baik diperiksakan ya bund. semangat yaaa smoga secepatnya Allah ganti 😇😇😇

3y ago

minimal 3 - 6 bulan klo saran dokter tp kita kan ga tau ya bun gmna diksh rejekinya aja sma Allah. yg penting ttp ikhtiar dan ber'doa yaa 😇

pas keguguran uk berapa bun kalo boleh tau?🙏 sekedar beri info nggeh 🤗 kalo masuk 12 mgg mending dikuret kalo belum keluar jaringannya. maaf sebelumnya, ini bicara pengalaman teman2 saya . 2 teman saya itu keguguran. hamilnya unda undi/ jaraknya deket bgt. pas diusia kandungan sama 3blnan keguguran, yg 1 dikuret dan yg 1 nya lagi ga dikuret. temen saya yg dikuret 3 bulan kosong ini sudah isi 5bulan. dan teman saya yg tidak dikuret sampe sekarang belum diksih rejeki isi lagi bun. kalo dulu jaringan babynya sudah keluar mungkin bisa saja terus isi. tapi saya tanya dulu ga dikuret jaringannya ikut keluar ga ? kata dia nggak begitu buns. jadi mending dikuretase walaupun makan biaya dan nahan sakit tapi demi kebaikan bunda dri pada nunggu lama2 bund.

3y ago

iya mending dikuret karena 3bln rata2 janinnya udah bagus organ2nya seperti jantungnya juga . jadi jaringan2 yg didalam dibersihin biar nanti siap lg untuk dibuahi 🙏 semoga membantu

saran sya,meskipun abortus alami,lngsung cek de doktr untk USG,nanti bakal dilihat rahimnya sudah bersih/belum,masih ada sisa jaringan/sdh tdk ada, nnti kalau masih ada sisa jaringan/rahim blm bersih doktr akn ngasih saran kuret,yg ditakutkan jika hamil berikutnya akan mengalami hal yg sama/komplikasi dlm kehamilan yg mengancam abortus dn gangguan yg lain jika rahim blm brsih dn siap untk menopang kehamilan baru,,setelah priksa nnti dktr jga bkl ngasih arahan,kpan bleh hmil lgi dan biasanya dktr jg akn ngasih vitamin/obat untuk pemulihan pasca abortus

saya hamil 1 kegugurn usia 5 minggu dikuret. alhamdulillah hamil lagi setelah 6bulan. anak saya lahir normal. anak saya usia 9 bulan saya hamil lagi trnyata dan gak tau karena pendarahan full 2 bulan. akhirnya gugur lagi. tapi kali ini saya tidak kuret. alhamdulillah 10 bulan kemudian saya hamil lagi. ini berjalan baru 5 minggu kehamilan. tetap semangat bunda. pasti sedih banget, hancur rasanya.. meskipun bunda tidak kuret. yang penting dipastikan sisa2 kehamilan bersih ya bun. di usg untuk memastikannya.

sy tahun lalu juga keguguran tanpa dikuret Bun, keluar sendiri, usia kehamilan 6w, selang 2 bulan Alhamdulillah kembali hamil dan sehat, skg sudah lahiran, bismillah ya Bun, coba konsumsi bubuk kurma, rutin minum asam folat, kalau bisa rutin makan ubi jalar juga Bun, UTK memperbanyak sel telur, saran sy kalau darah nifas nya sudah berhenti, bunda segera USG ya, UTK ngecek apakah masih ad jaringan yg tertinggal didalam atau nggak, karena kalau nggak bersih bisa memperlambat kehamilan juga bun

Lbh baik kuret bun, biar bersih, setelah kuret malah subur kok. Tp ngikut rekomendasi dokter aja sih, kalo dokter blg gak perlu kuret ya gpp juga yg penting bunda pastiin kira2 seminggu setelah kuret harus periksa lg apakah sdh bersih apa belum. Aku waktu itu disuruh kosong min 3 bulan, sama d resepin folavit. Alhamdulillah 3 bulan udah isi lg. Tp tetep harus lbh hati2 d kehamilan berikutnya krn sdh ada riwayat keguguran.. semangat bun, usaha sm doa jgn pernah putus🤗

pengalaman saya, keguguran 8week bulan april kuret, trs bulan Juni alhamdulillah udah isi lagi bun... klo pun ga dkuret harus kontrol ke dokter dulu mastiin bener2 udah bersih dan ga ada jaringan sisa ya bun...hbs keguguran emng rasanya pasti sedih tp jngan bnyak pikiran bun, jngan stres pkoknya,biar cpet pulih dan hamil lagi.. yg ikhlas, sabar dan semangaaat ya bun

3y ago

sama Bun habis dikuret nunggu 3 bulan buat pemulihan dan lngsung deh isi lg. yg pnting sabbar dan ikhlas yh Bun

Turut bduka cita ya bun,,saya jg prnh kguguran staon yg llu dlm usia khamilan 24w tnpa kuret,,sbln kmdian saya control kdokter spog buat pstiin kondisi rahim dah brsih kmdian progmil slma 4bln,,Alhmdllh hamil kmbli mski diawal khmiln msti dbntu dgn obat pnguat kndungan n skrg baby ku dah usia 13d kmrn lhir tgl 10 agsts 2021 dgn usia khmilan 36w5d