trimester awal

sya mw tnyak ne bun..gmna yah klo bershkan krang gigi pas lgy awal khamilan???,,,,apa bener ad efekx pda khamilan???

5 Tanggapan

Pada saat hamil aman dilakukan perawatan gigi, asalkan tidak dilakukan pembiusan lokal. Jika memang memerlukan pembiusan lokal, sebaiknya dilakukan pada trimester kedua kehamilan. Memang semua tindakan perawatan gigi paling aman dilakukan pada trimester kedua. Namun tetap harus mendapatkan persetujuan dari dokter spesialis kandungan yang sedang memantau kehamilan masing-masing pasien.

coba ditanyakan bun ke bidan... krn prosedur pembersihan karang juga ringan... tdk sprt cabut gigi yg operasi kecil...

kalau tidak pakai bius ataupun yg lainnya seperti nya masih boleh tapi lebih baiknya konsultasi dulu ke dokter bunda

biasa nya gk boleh bun,dulu saya di saranin bidan bsok klo udah lahir aja gitu

ini loh bun, saya juga mau bersihin karang gigi