bingung cara itung masa hed terakhir

Sya mash bingung klw di tanya dr sma bidan itu pas nanya hed tarkhir itu gimna ya itungn nyh sya pas dtng bulan itu tgl 10 trs berenti hed nyh tgl 12 itu cara hitung nyh gimna ya tgl 10 pas hed atw sesudah hed tgl 12 sampe sekrng blm ngrti bunda'??

8 Tanggapan

tgl 10 bun, kalau di tanya bidan/dokter yg mereka tanya itu Hari Pertama Haid Terakhir. berarti tgl 10 gitu bun

saya juga begitu pun gak tau haid terakhir kapan tapi karna beberapa kali usg jadi ketahuan usianya

Hpht = hari pertama haid terakhir. Kalau mulai haid tgl 10 berarti hpht nya tgl 10

5y ago

Owhh gth ya bun ta kira pas hed terakhir nyh heheh maksh bun

Yang dihitung itu hari pertama haidnya bun, jadi tgl 10

HPHT ( Hari Pertama Haid Terakhir) pada tgl 10 bun

HPHT nya di tgl 10 bun

HPHTnya ditgl 10mom

tgl 10 bund