Kapan waktu yang tepat untuk cek lab ?

Sy udh dikasih surat rujukan utk cek lab, terdiri dari : - hematologi : rutin - hemostasis : agregasi trombosi - glukosa puasa - glukosa (2 jam p.p) - serologi : TPHA - imunologi : HBs Ag - urine : lengkap - mikronutrisi & logam berat : vit D25 - OH total - anti HIV - dan TORCH (opsional) Tapi kira2 di kehamilan week 12 udh tepat belum? Atau seharusnya lebih dini? Terimakasih...

18 Tanggapan

kalo saya di suruh cek lab pas tm1 sama nanti tm3 menjelang lahiran di puskesmas gratis pake bpjs

kalo aku dari puskesmasnya sih setiap kontrol (sebulan sekali) ada cek lab bun

Selain torch udah tepat sih bun. Yang hiv, hbs ag lebih cepat lebih baik

saya kemarin pas 8mggu cek darah lengkapnya bun

aku pas tau 8W langsung di saranin cek lab bun.

saran bidanku sebelum usia 3 bulan

tm 1 dan tm 3

tepat2 aja bu