Kapan waktu yang tepat untuk cek lab ?

Sy udh dikasih surat rujukan utk cek lab, terdiri dari : - hematologi : rutin - hemostasis : agregasi trombosi - glukosa puasa - glukosa (2 jam p.p) - serologi : TPHA - imunologi : HBs Ag - urine : lengkap - mikronutrisi & logam berat : vit D25 - OH total - anti HIV - dan TORCH (opsional) Tapi kira2 di kehamilan week 12 udh tepat belum? Atau seharusnya lebih dini? Terimakasih...

18 Tanggapan

aku udah d sranin juga dri 9w kmren, tpi blum bisa.. cuma ygbdrah rutin,agregasi trombosit ,torch, d dimer sblumnya udah pas kguguran kedua. yg hbsag ,vit D dll itu blum, siapin duit dlu kali ya 😅lumayan mahal

kalo saya dulu pas cek kehamilan Bun. langsung disuruh cek lab dan usia 7 bulan kmren cek lab lagi, katanya bulan depan lagi untungnya dipukesmas sini lengkap ada laboratoriumnya jadi biayanya ga terlalu mahal bun

di TM 1 boleh, TM 2 boleh, TM 3 jg boleh.. tp rata² pada d TM 1 dan TM 3 bund 😁 sesuaikan dg kondisi fisik, waktu, materi aja bund/konsul dlu k dr.spog nya jg boleh 😂

kalau sepengetahuan saya untuk cek lab pertama yang lengkap bisa di bawah usia kehamilan 20 week.. nanti cek lg hb nya saja di usia 36 week untuk persiapan melahirkan 😊😊

kalo udah di rujukan test aja bund,,aku kemaren dapet rujukannya pas 16w,,,tapi gak sebanyak ini si cuma 5 macem itu aja lumayan hampir 1 JT 🤭🤭🤭

2y ago

udh cek jg ga sbanyak itu si😁, dan gratis pke BPJS..

Segera.. Idealnya tuh cek dr sebelum hamil. Jadi kalau ada penyakit , bs diberesin dulu,, bukan nya hamil dulu Trs baru ngecek. Klp dah hamil ya sesegera mungkin saja

kalo aku waktu periksa di puskesmas waktu hari senin bidan nya langsung suruh ke Lab kebetulan sebelum ke apotek jadi sekalian tau hasil nya . baru kita nunggu obat.

tes aja bun aq dpet srat ny pas 28w malah tpi gak sbnyak bunda itu kena 750 an bun sm urin jg lmyan bun kalo mau murah adek sepupu bilang d puskesmas bun

akusih ga dikasih rujukan cmn di ingetin itupun ga sebanyak itu,aku wktu cek lab cmn 5 macam + suntik tt ke 2 itupun wktu usia 20 minggu

aku UK 6 week udah cek lab bund. HIV, SYPILIS, HBSAG. Alhamdulillah negatif semua. nanti cek lagi di TM 3

2y ago

aamiin, semangat bund